事业单位改革已明确:公益二类事业单位(高校、医院)将会逐渐取消编制,使其脱离行政色彩回归公益属性,而在事业单位中,工勤类岗位也似乎符合改革目的,那会不会作为下一个去编制的目标呢?

  长期以来,事业单位对工勤岗位工作的意义缺乏重视,比如普通的技术工种如天线工、电工、司机等,这些岗位的编排比较随意。事业单位针对专业技术人员和管理人员的培训也比较多,而在建设工勤队伍方面往往不够重视。

  事业单位进行后勤社会化改革之后,较少招收编制内的工勤人员。事业单位为了解决历史遗留问题,现有编制内的工勤人员大多是以前招收的。

  所以,工勤岗位去编制很有可能以政策形式明文发布,一来是在控编减编的压力下,许多事业单位实际上已经这么在做了,二来是诸多工勤岗位其本身行政属性不强,没有必要纳入编制。

  但是,如果事业单位工勤岗去编制,对其保障性无疑是个打击,而其长期的工资待遇偏低的现状,更容易降低工作人员的积极性。

  在事业单位,工勤人员仍处于弱势地位。受制于工人身份,其综合收人远不如管理和专技人员,这是需要国家改善的问题。