新东方“相信未来”大学生学习规划公益巡讲

来源:沈阳新东方 2012-11-21 11:25:33

俞敏洪老师沈阳师范大学讲座现场俞敏洪老师沈阳师范大学讲座现场
庄重老师与学生交流庄重老师与学生交流

  新东方“相信未来”2012中国大学生学习规划公益巡讲沈阳站震撼开讲!新东方教育科技集团创始人俞敏洪老师携手沈阳新东方校长庄重老师、集团高级演讲师,培训师夏鹏老师、李旭老师共同走进沈阳建筑大学和沈阳师范大学,先后为两所高校共1万余名大学生们带去了一次震撼心灵的感动演讲。沈阳建筑大学现场学生达到5000余人,沈阳师范大学现场学生达到5100余人,其中百分之九十五以上的学生都是刚刚入学的大一新生。对于他们来说,这样一场关于大学、关于未来、关于人生的启迪讲座,不仅可以帮助他们规划大学,描绘梦想,更可以让他们在自己的人生道路上建设正确的人生观、价值观,建设美好未来。

  沈阳师范大学星晔会堂,距离讲座开始还有两个小时,两名来自辽宁大学的同学康思宇、王乐就早早进入会场。“讲座要到晚上21时才能结束,那时候可能就没有公交车了”,但她们表示等到再晚也值得,思宇说:“俞敏洪老师就是我的偶像,他太励志了!”

  19时讲座正式开始,李旭老师首先登场,他用他那富有磁性的声音和诙谐幽默的语言为此次“相信未来”沈阳站的巡讲拉开序幕!通过现场的互动,李旭老师迅速拉近了和学生们的距离,赢得台下的阵阵赞叹。而当26岁便出任昆明新东方校长、现任沈阳新东方校长的庄重老师走上讲台时,他的妙语连珠和睿智幽默,再一次将焦点聚焦在讲台!从生活点滴到人生理想,庄重老师用自己的人生阅历为大学生们开启梦想的征程。两位讲师的精彩演讲,引得台下掌声不断,也为之后的重量级讲师——俞敏洪老师,创造了一个完美的启幕!

  万众瞩目的时刻在现场学生们的期待和欢呼声中到来,现场气氛达到沸点!俞敏洪老师面带微笑走上讲台。“亲切、朴素、平易近人”——是学生们对他的评价。他热情洋溢的演讲饱含深情,使现场的每一位同学如沐春风,也一次次将本次讲座推向高潮!他的一句“读书就是为了梦想!”让在场的莘莘学子为之动容,心潮澎湃!一张张求知若渴的面孔,一张张稚嫩青涩的面庞,一张张陷入思考的面容,关于未来、关于梦想、在他们每个人的心中燃起希望的光芒!俞敏洪老师的讲座,也让在场的同学深入领略到了新东方的魅力所在,现场一次次响起雷鸣般的掌声,高潮迭起,几度达到沸点!诚如俞敏洪老师所说,“人的伟大是自己创造的,我们要共同征服自卑。共同成长、共同进步。”

  两个多小时的讲座在同学们的不舍和惜别中结束。现场采用微博直播的沈阳新东方官方微博粉丝数量也急剧攀升,截止到讲座结束后两小时,沈阳新东方官方微博粉丝数量由之前的48000个增加至53000个,新进粉丝高达5000余人。然而,讲座虽然结束了,属于他们的大学的生活,属于他们人生的理想却刚刚开启!相信未来,实现梦想!未来,在今天扬帆起航!(马霜叶)

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>