对于灯光检查,重点在于尾灯以及转向灯,因为前大灯是否处于正常工作状态在驾驶室一眼就可辨别到。但是如果尾灯不亮则完全有可能被司机长期忽略,进而增加高速路上被追尾的危险。转向灯虽然是一种辅助灯种,没有照明作用,但是只要一侧线路有问题造成不亮,就很容易造成一次剐蹭事故。至于车喇叭,重要性不是很大,能正常工作即可。

  目前大灯分为几种,大致分为卤素灯、氙气灯、LED灯以及奥迪正在研制的激光大灯。卤素灯可以被归为白炽灯,灯体的常规寿命一般也就3年。如果3年之后还没有出现损坏,那说明日常维护较不错。氙气灯属于气体放电灯一类,电流通过两个电极放电产生电弧来发光,冷光源,高色温,发光偏蓝,发光效率是卤素灯的3倍,寿命也更长。LED大灯由多颗LED灯泡组成,特点是的发热小,寿命更长、能耗更低,但目前应用不广。目前最新的是激光大灯,正在处于概念研发阶段,据介绍照射范围可达到500米。

  曾经有过车主拿矿泉水和自来水充当玻璃水使用,看似省钱,其实是错误的。玻璃水中有特殊的化学成分,专门清洁车用玻璃,并且会溶解细小杂物,清除小虫尸体,还对玻璃有养护的功效,而自来水则达不到这些效果,使用后玻璃不耐脏,自来水中的矿物质长久下来还会损害玻璃。

  1.清洗:玻璃水由多种表面活性剂及添加剂复配而成。表面活性剂通常具有润湿、渗透、增溶等功能。

  2.防冻:有酒精、乙二醇的存在,能显著降低液体的冰点,从而起到防冻的作用,能很快溶解冰霜。

  3.防雾:玻璃表面会形成一层单分子保护层。这层保护膜能防止形成雾滴,保证视野清晰。

  4.抗静电:玻璃水可以有效清除并防止吸附在玻璃表面的物质,能消除玻璃表面的静电。

  5.润滑:车窗中含有乙二醇,粘度较大,可以起润滑作用,减少雨刷器与玻璃之间的摩擦,防划痕。

  6.防腐蚀性能:玻璃水中含有多种缓蚀剂,可腐蚀小虫尸体,对各种金属没有任何腐蚀作用。

  车辆电瓶电量检测是出行前的常规检查,当然,这要视您的电瓶使用时间而定。寒冷地区容易造成车辆启动困难,发动机启动困难其主要原因之一是蓄电池电量不足。因此,做一下电瓶的检测也是非常必要的。通常的免维护电瓶都有个观察孔,可以根据液面的颜色做出电瓶是否正常工作的初步判断。

  汽车电瓶寿命一般在2-3年左右,电瓶受伤有几种途径,这几种途径在日常行车均会经常见到。其一是离车后忘记关灯,电瓶电量会消耗殆尽,第二天起车则需要人推了;其二是怠速听大功率音响,当然普通家轿原厂音响功率不会很高;其三是打火时空调处于开启状态,这样会让电瓶瞬间处于大负荷状态;其四,经常频繁启动车辆。

  一般临近寿命终点的电瓶,车主在驾驶中可以有所感受,譬如车停放几天就发现打不着火,油耗增加,在夏季开空调行驶感觉车负担加重,车沉、油耗增加明显等。车主在电瓶使用周期两年半左右时,常规保养就应检测电瓶,这能起到预防作用。

  机油是车主们平时除了汽油外接触最多的一种油类。机油又叫润滑油,顾名思义,主要起到一些动力总成部件的润滑作用。

  如果此次出行是前往温差较大的地方,最好还是做一次更换机油的保养。我们可以考虑换低温流动性更好的机油。如果不需要更换机油,那就检查一下机油的液面。车辆熄火后,要等待10分钟左右,通过机油标尺对机油的液面进行检查,如果过高则有些车辆会出现烧机油的现象,也会对增加发动机的阻力,所以液面应处于油标尺两点之间为最佳高度。

  如果要从广州去北方下雪的城市,那么要注意机油的低温性,一般桶包装上的W代表冬季,0W、5W、10W等数字越小,代表低温的启动性越好。而除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、50等,数字越大,表示机油的高温润滑效果越好,黏度越稳定。针对当地情况,使用合适的机油非常重要。

  检查防冻液冰点是车辆前往寒冷地区必须要做的项目。由于辽宁地区本身在春节期间温度较低,所以外地返乡的自驾车主一定要认真检查,尤其是身处南方的车主。因为很多车主在夏天的时候可能会用水来补充防冻液,这种习惯还是尽快改正为好,因为防冻液的功能是水不具备的。

  首先是防冻效果,水的冰点是0℃,一般普通型的防冻液都可达到-40℃,而优质的防冻液应能达到-60℃左右,这是标定防冻液质量的一个重要指标;另一个是防冻液的沸点,水的沸点是100℃,而防冻液至少应达到110℃以上,也就是说冰点越低,沸点越高,其中的温差越大,相对来说防冻液的品质就越好。需要提醒的是防冻液的使用年限是2年,不同牌子、型号的防冻液不能混用。

  防冻液一般都带颜色,诸如粉色、绿色、黄色等等,在发动机舱盖中很容易辨认。防冻液有特殊成分,还可以洗刷冷却系统的污垢。另外防冻液不是很贵,如果做保养,可以将原来的直接全放掉,注入全新的,这样效果最好。

  刹车油就是制动液,检查刹车油不仅要检查刹车油液面的高度还要观察刹车油的颜色。一般的车辆都很容易看到刹车油页面的高度,但对于颜色的检查最好还是交给店内专业人士来进行判断。

  刹车油分为几种,矿油型制动液 的颜色就像机油一样,有点黄黄的;醇型制动液 颜色就像 溶剂样,或者有点微红;合成制动液 一般选用油类居多,所以也是油样的。

  由于制动液的更换周期要明显高于其他油液,所以普通车主日常并没有太在意,这也主要因为在日常4S店常规保养时会有店内专业技师来替车主想着。但是一旦车的使用年限过了保,可能大部分车主还是会选择汽配城购买油液产品,另外在汽配城周围找临时小工来完成换油液的工作。所以日常还是要简单了解下为好。

  目前发动机正时采用正时皮带和正时链条两种方式。皮带和链条各有各的好处,皮带的好处是噪音小,缺点是易损坏。链条的好处是使用寿命长,有保障。大体上来讲,链条磨损到一定时候会产生小的噪音。

  发动机正时皮带检查主要是检查皮带是否有裂纹。一般公里数较高的车型最好还是让专业技师进行检查。否则,一旦发生正时皮带断裂,后果很严重。

  就现在的车来讲,中低端家用轿车一般会采用正时皮带,因为需要控制成本。而中高级轿车大多采用正时链条,因为链条免维护,寿命随同发动机寿命,换言之与发动机同生共死。再者,中高级轿车造车工艺、隔音效果都比较出色,所以链条带来的小噪音基本可以忽略,综合来看,正时链条要好于正时皮带。

  其实,轮胎的检查才是这八项之中最重要的。目前大多数家用车车辆轮胎为子午线轮胎,子午线的胎面是有钢丝带束层的,而车轮凸缘间产生严重的挤压变形,可造成帘子布断纱, 内部的空气则从断纱出顶起形成鼓包,继续使用这样的 ,可能导致 行驶高速时爆胎。事实证明,车速超过160km/h时,因爆胎造成的死亡率几乎接近100%。所以请重视轮胎,并且切记要重视轮胎。

  首先应对轮胎进行气压检测,保持四轮同样的胎压,如果有某个轮胎胎压异常低,则要仔细观察轮胎是否有被扎穿,有的话要及时修补。如果伤口过大或伤口出现在轮胎的侧壁上,那就只能更换全新的轮胎了。通常,在车辆驾驶员侧门框上有一个铭牌,上面有车辆的标准气压值。日常的使用只需要对照上面的标准气压值测定即可。

  科学、合理的安排行车时间和计划,注意行车途中的休息,出行前规划好此次出行的路线和休息节点。如果确定了会在服务区过夜,可以提前做好计划,因为春节期间大型服务区的旅店可不好找。

  在高速公路上行车时,最好在1个半小时到2小时到就近的服务区休息一下。连续驾驶时间不得超过4小时,连续行车4小时,必须停车休息20分钟以上。

  夜间长时间行车,应由2人轮流驾驶,交替休息,每人驾驶时间可在2~4小时之间,尽量不在深夜驾驶。一旦出现疲惫状况,尽管有很多减轻和改善疲劳的方法,但是不能从根本上解除疲劳,唯有睡眠才是缓解疲劳和恢复清醒最可靠、最有效的方法。

  所以在杜绝疲劳驾驶的基础上,尽量避免开夜车,夜晚的相向、对向车辆灯光环境都十分复杂,尤其是在中国大家都不按套路使用远光灯的情况下,很容易出问题。

  车辆在高速行驶时,空气中的沙尘等坚硬的颗粒物质(尤其是危害不大的小石子)从车身表面或底盘划过,都会对漆面造成磨损,加上长时间高速行驶后车身还会粘上不少昆虫的尸体,也对车漆具有一定的腐蚀性。长途驾车之后,必要的刷车还是需要的。

  长途高速驾驶,对于整车的机械损耗并不大,因为是匀速平稳行驶。但是整个长途驾驶过程中,对于轮胎的损耗是最大的。在行进过程中,由于各地高速路路况不同,难免会遇到沟沟坎坎,所以长途驾驶之后要检查轮胎是否有鼓包、划痕,如有则要及时排除以备下次长途自驾。

  因此对底盘进行一次检查是很有必要的。比如,车辆在经过一些非铺装路面时,底盘可能会因为托底,导致划伤,机械变形,从而使得零部件受损。当然,这项检查并非必要,如果您在驾驶过程中没有感觉路况对底盘有过影响,可以忽略。

  车辆长时间高速行驶后,应及时检查机油的耗损情况。如果机油已经低于机油尺标注的最低刻度,应及时添加相同品牌、相同型号的机油。其他机油使用及注意事项可参照专题开头八项注意中的机油项目。