新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>旅游文化>正文

温泉大项目“烘热”大连冬季旅游

来源:大连日报2014年2月18日【评论0条】字号:T|T

温泉大项目“烘热”大连冬季旅游温泉大项目“烘热”大连冬季旅游

  大连日报讯(记者 李枝宏) 近年来,随着我市以北部山区温泉走廊和黄渤海沿岸温泉旅游为核心产业带初具规模,从根本上弥补了大连冬季旅游“冷清”的“短板”——

  进入冬季,许多市民纷纷去洗温泉,尽享冬季的浪漫。这是得益于我市近年来加快温泉旅游大项目建设,使洗温泉的市民有了更多的选择,也由此“洗火”了大连冬季旅游 ,使大连距温泉名城越来越近。

  弥补“短板 ”:

  两大温泉核心产业带初具规模

  近年来,为弥补冬季旅游“冷清”的“短板 ”,我市积极推进全市温泉旅游发展。据统计,十二五期间,我市在温泉旅游大项目规划建设上实施了“6-12-48”工程,即在全市规划建设6个省级以上温泉旅游度假区、12个省级温泉小镇、48个温泉项目,投资总额632.7亿元。还有21个重点温泉招商储备大项目、投资额985亿元。

  目前,以北部山区温泉走廊和黄渤海沿岸温泉旅游为核心的产业带已经初具规模。先后有普兰店市安波温泉旅游度假区、瓦房店市龙门温泉旅游度假区、金石滩温泉旅游度假区挂牌为省级温泉旅游度假区。普兰店市铭湖温泉小镇 、瓦房店市许屯温泉小镇 、庄河市步云山温泉小镇等5个温泉小镇挂牌为省级温泉小镇,使我市温泉旅游项目体量以及接待能力成倍增长。

  “风景”各异:

  变冬季旅游淡季为旺季

  我市在温泉旅游建设项目中,还追求不同特色和风格,成为温泉旅游新“风景”。瓦房店市香州田园城温泉项目打造为北方“巴厘岛”风情产品。碧龙潭温泉小镇建成为集温泉休闲度假和购物为一体的“徽派”旅游产品。而中式的东泉假日酒店和日式的铭湖温泉三期也呈现不同亮点,实现了错位经营、差异化发展,满足了不同层次的游客消费。

  近年来,我市一批温泉大项目如雨后春笋拔地而起 。2011年瓦房店新龙门风吕酒店、大连金石唐风国际温泉会馆竣工开业。2012年长山群岛广鹿岛海昌温泉度假酒店、庄河银石滩温泉会馆、旅顺香格里汤泉宫温泉会馆、瓦房店龙门温泉旅游度假区罗马假日温泉酒店(一期)等项目竣工开业。去年又有俭汤良运传琦温泉酒店、东泉假日酒店、旅顺天沐温泉酒店开门纳客。“热气腾腾”温泉旅游,变冬季旅游“短板”为“长板”。据统计,去年上半年,我市温泉旅游接待人数247.6万人次,同比增长19.14%,收入5.51亿元,同比增长26.80%,直接就业人数1.38万人,拉动相关产业就业人数8.3万人。温泉旅游接待人数已经接近乡村旅游接待人数的一半。

  再圆新梦:

  打造世界滨海温泉旅游目的地

  进入“数九寒天”,洗温泉已成为大多数市民家庭出游的选择 。然而,让市民倍感大连冬季旅游越来越“温暖”的背后,一个更大的“温暖”规划正在紧锣密鼓地全力实施——《大连市温泉旅游发展专项规划》提出,我市要打造中国温泉之都、东北亚滨海温泉旅游名城、世界滨海温泉旅游目的地的目标。

  市旅游局有关负责人表示,为实现这一目标,我市温泉重点项目建设要做到开业一批,开工一批,招商一批,储备一批。积极推进安波温泉花园酒店等18个总投资443.6亿元大项目建设,确保碧龙潭等5个温泉旅游大项目当年开门纳客。推动凯伦御温泉等11个总投资共129.8亿元的储备旅游项目正式开工建设等。加快省级温泉旅游度假区和温泉旅游小镇建设,再挂牌3个省度假区和7个省温泉小镇,使旅游业全面进入经济建设主战场。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有