新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

大连:“夏季达沃斯”9月11日在连举行

来源:新商报 2013-03-01 16:51:05

  世界经济论坛“2013新领军者年会”将于9月11日至13日在我市举行。昨天,2013年大连市夏季达沃斯论坛筹备协调委员会召开第一次全体会议,研究部署各项筹备工作。市长李万才强调,举办一届精彩的年会,是对我市领导水平、组织能力和服务水准的全面考验。我们要进一步统一思想、提高认识,努力克服筹备工作中的各种困难,全面进入倒计时工作状态。要坚持“突出特色、加强协调、精心组织、绿色节俭”的工作原则,扎扎实实做好各项筹备工作,把本届年会办成高水平、有特色、绿色节俭的国际盛会。
    李万才指出,世界经济论坛“2013新领军者年会”是世界瞩目的国际经济会议,我们要借助这个平台进一步扩大城市影响,展示城市魅力,办 一届大连元素和特色突出、城市充分受益的年会。要通过这次年会,把大连的优势产业、特色产品、地域文化向世界充分展示;要与世界知名企业广泛开展对话交流,向世界发出大连的声音,使年会打上鲜明的大连印记。要以本届年会为契机,积极有效地开展各种形式的经贸交流活动,取得实实在在的经贸成果,进一步激发 大连经济发展活力,全面提升大连国际化水平。
    李万才强调,筹委会要加强协调,建立与世界经济论坛良好有效的沟通渠道。要完善内部各工作组之间协调顺畅的工作机制,抓住重点,早谋划、 早动手,打有准备之仗。要切实做到一级抓一级、层层抓落实,使筹备工作扎实有序推进。要严格贯彻落实中央和省市关于转变作风、厉行节约的各项规定,在确保高质量办好年会的基础上,对每项开支精打细算,使有限的财力物力发挥最大效益,坚决防止铺张浪费。各工作组要严格执行相关财政经费预算和支出规定,审计部门要加强审计监督工作,确保廉洁办会。
    市委常委、秘书长张世坤出席会议;副市长曲晓飞在会上通报筹备工作情况,部署下一阶段工作任务;市政府秘书长骆东升主持会议。

分享到:

相关报道