新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳新年旅游迎来“开门红”

来源:沈阳市旅游局 2013-01-04 15:45:46

  2013年新年伊始,在沈阳市委、市政府的正确领导下,沈阳市各部门的共同努力赢得沈阳市元旦假日旅游工作“开门红”,全市主要景区接待游客5.3万人次,同比增加65.3%;门票收入407.9万元,同比增加137.4%,无重大旅游安全事故发生,旅游市场秩序良好,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  随着沈阳旅游资源的深化开发,冬季旅游已经形成文化、冰雪、温泉旅游相结合的新模式,并日益火爆。沈阳故宫、张氏帅府、清昭陵、清福陵、棋盘山关东影视城等成为冬季文化旅游主要品牌,棋盘山、东北亚、怪坡、白清寨等主要滑雪场分布沈阳南北,小韩村、兴隆堡、七星九龙湾等主要温泉连绵沈阳西东,正在形成环沈阳冬季旅游圈。

  做好元旦假日旅游工作对于促进旅游消费,推动沈阳经济繁荣、社会和谐稳定具有重要意义,市政府、市旅游局对此都给予高度重视。在新年前的冰雪节新闻发布会上,主管市领导沙波涛多次强调在安全的前提下,做好冬季旅游和冰雪节活动。市旅游局一方面印发了沈旅发[2012]106号《关于切实做好两节和“两会”期间全市旅游行业安全生产大检查工作的通知》,认真部署节日旅游安全工作,并组织安全检查;另一方面开展冬季旅游宣传推广,编制冬季夜经济旅游8条特色线路,组织各相关区县(市)旅游局开展节庆活动,全力引导节日旅游消费,形成了良好的节日旅游氛围。


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>