新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳近期出境购物游开始升温

来源:沈阳日报 2012-11-19 14:48:55

  再过一个多月,既是西方的圣诞节又是欧美国家的年度“打折季”。11月15日,记者从沈阳多家旅游机构了解到,圣诞节前后的出境“购物游”线路已经纷纷上市,欧美等国咨询预订情况非常火爆。  

  途牛旅游网沈阳分公司负责人表示,购物一直是圣诞节赴欧洲旅游的重点,特别是法国、意大利的奢侈品牌颇受消费者青睐,每年这个时候,旅行社都会准备丰富的旅游线路。记者了解到,今年出境长线游的价格普遍在万元以上,但比去年略低。以途牛网推出的沈阳出发途经北京的“法瑞意10日游”为例,12月22日的团期价格在11500元左右;市海外旅行社推出的美国西海岸8日游的价格为11800元。  

  出境短线游方面,港澳地区成为市民出游的首选地。往年一般要到11月下旬才开始启动的香港圣诞季购物游产品已提前上线,由于报名人多,价格也有所上涨。某旅行社香港特价5日游,现在的团价为1980元,圣诞节期间涨到2780元。  

  “目前不管是长线还是短线,出境购物团咨询的人都非常多,所以有出游计划的市民应提早报名。”业内人士提醒消费者,进入12月后,当地酒店接待量将渐至饱和。因此,有自助出游打算的消费者,还需提前计划,尽早预订酒店。  

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>