新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁省内温泉游迎旺季 旅行社景区抢位忙

来源:辽西商报 2012-11-06 14:05:57

  辽西商报讯(记者 宋春玲)第一场冬雪的降临,除了让“火锅”走俏市民的饭桌之外,应季“温泉游”也成为锦城市民迎接冷空气的热门选择。昨日,记者前往锦州几家大型旅行社走访,看到咨询报名温泉游的市民明显增多,部分热门温泉景区周末出发的线路更出现爆满。而应季温泉游的“升温”,令辽宁省内各温泉景区的资源开始趋于紧张,除房源数量紧缩之余价格亦相对高企。旅行社人士表示,预计从本周末开始,锦城将迎来入冬温泉游的新一轮高峰。 

  据了解,每到温泉游旺季,人流的激增,加上年底“单位年会包团”的加入,温泉景区都会出现“一房难求”的现象。而由于今年气候的特点,省内冬季温泉市场启动比往年提前了一个月左右,不少酒店在周末还因房源紧张而价格上涨。同时,从市民的选择来看,游客更倾向于车程近、价格相对实惠的温泉景区。为此,不少旅行社在今年都专程与部分温泉景区签订大规模合作规划,既可以配合景区推出的活动推广进行收客,又可以在配合的基础上进行大规模的房源优先采购并维持价格的稳定,从而推出一些“质优价抵”的主题温泉游供市民选择。

  另外,除团队游之外,温泉自由行套餐也成为今年的热门。采访中记者了解到,随着自驾游的盛行,锦城市民对省内周边温泉景区酒店及门票预订的需求量也逐年递增。为了适应市场需求的转变,一些旅行社特别制定了新产品,在资源的采购和产品的设计推出上做出相关调整。查看产品介绍单,不难看出一些旅行社对于今年推出的省内温泉游,自由行套餐的数量占了将近1/3的比例,地点基本覆盖省内热门温泉景区。而从市民的选择上看,车程在1—2小时左右的温泉景区,仍然最受“自驾游”游客青睐。


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>