新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

迎全运2012沈阳旅游行业服务技能大赛开幕

来源:沈阳市旅游局 2012-09-11 13:29:57

  为迎接第十二届全运会在沈阳召开,全面提升沈阳旅游行业的服务水平和服务质量,提高行业员工综合素质,培养行业技术人才,多方位展示行业形象,2012年9月10日,沈阳市旅游局、十二运沈阳赛区服务保障部、沈阳市总工会、沈阳市劳动和社会保障局、共青团沈阳市委员会、沈阳市妇女联合会局联合举办了“2012沈阳旅游行业服务技能大赛”。此次旅游行业服务技能大赛的举办,必将进一步在沈阳掀起钻研技能、强化素养、提升水平、迎全运的高潮,对推动旅游服务技能和素质的提高,以及促进旅游行业健康发展意义深远。  

  为更好地开展此项活动,沈阳市旅游局从年初开始,就在全市旅游行业内全面开展了“提升旅游服务水平,以优质服务,迎接十二运”的主题活动。全市各旅行社、旅游星级饭店、旅游景区等旅游经营单位纷纷结合本单位实际,因地制宜地开展了丰富多彩的活动,经过认真培训、基层预赛、严格选拔,共推荐200余名优秀选手,参加了本次决赛。  

  虽然旅游产品牵涉到吃、住、行、游、购、娱等诸多方面,但星级饭店服务人员、景区讲解员、旅行社导游员作为旅游接待服务的重要节点,旅游行业的发展迫切地需要他们多了解沈阳,在工作中自觉加大宣传和推介沈阳的份量;迫切地需要他们更进一步提升服务技能水平,人人争做并能承担起沈阳旅游代言人的职责。作为沈阳旅游接待优质服务理念的“传播者”和“执行者”,他们的服务技能水平的高低,直接关系到全市旅游行业的发展。因此大赛组委会有针对性地选择了导游(景区)讲解、客房服务、餐厅服务(中餐摆台、西餐摆台)做为比赛项目,以期通过本次大赛,对全市旅游从业人员服务技能和精神风貌进行全面检阅,充分展示沈阳旅游服务人员的良好形象和风采。  

  做为迎接十二运的重点活动,本次大赛同样受到全市各相关部门的高度重视。获奖选手除被大赛组委会授予“沈阳市旅游行业技术状元”、“沈阳市旅游行业技术能手”等称号,并获得相应物质奖励外,团市委等部门还将对符合条件的优秀获奖选手分别授予“沈阳市青年岗位能手标兵”等荣誉称号,以便更好地激励我市旅游从业人员自觉提高自身素质和旅游服务水平,提升旅游优质服务意识,以实际行动迎接十二运的召开。  


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>