新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

盘锦:车友自驾游泛舟苇海湿地

来源:盘锦市旅游局 2012-09-11 13:26:35

  自驾车游盘锦、苇海泛舟、栈道赏苇、观红海滩……8日上午,来自我市四家品牌汽车俱乐部的车队及沈阳的自驾车队来共计260余名车友,他们自驾车从市体育场出发,齐聚辽河口苇海湿地景区。在一天的自驾游活动中。火家不仅欣赏到盘锦城区的美丽风光,也感受了盘锦特有的湿地文化。  

  车友自驾游盘锦  

  8日上午8点,来自我市四家品牌汽车俱乐部以及沈阳自驾车队共80台车、260余人来到市体育场,车友们情绪高涨,在出发前纷纷拍照留念,更有车友大喊“盘锦,我爱你!”为活动助威。“这次自驾游活动给我们这些热爱旅游的私家车主、也是热爱生活的普通老百姓们提供了一个非常好的自驾游的平台。”车友谭文东表示,这次参加自驾游的不仅有盘锦人,还有来自沈阳的自驾车队,作为东道主,我们一定要尽地主之谊,热情接待好外地车友朋友,希望他们在这次活动结束后把家乡的美丽景色介绍给身边的朋友。半个小时后车友们出发,途经向海大道、中华路、兴隆台街、大锦线、曙欢路,l个多小时后到达辽河口苇海湿地景区。  

  苇海湿地泛舟游  

  10点,在辽河口苇海湿地景区广场上,作为第五届中国·盘锦国际湿地旅游周的一项活动——辽河口苇海湿地旅游节拉开了帷幕。260余名自驾游车友乘坐50艘小船在辽河口湿地码头出发,驶进湿地,体验欢乐湿地行的乐趣。辽河口苇海湿地旅游景区位于渤海之滨、辽河岸畔。这里海河交汇,苇绿滩红,鹤舞鸥鸣。湿地内港汊纵横、绿苇茂盛、水质清洌、鱼跃鸟鸣。游客们乘坐着50艘造型独特的“画舫船”穿行于茫茫苇荡之间,如诗如画,美不胜收。      

  在湿地中,爱好摄影的游客架起了长枪短炮,记录着苇荡中的美景。一位来自锦州的游客吕美娟告诉记者,她多次来盘锦看芦苇荡和红海滩,但是总是看不够。“如果可以,我真希望就生活在这湿地当中,做一个画中人得多美啊!”吕美娟说。在当天的泛舟游活动中,很多游客都是一家三口或者是好友结伴前来的。很多人表示,盘锦是一个宜居、宜游的生态城市,偶尔全家出来可以增添孩子的环保意识,也可以放松一下工作带来的压力。在红海滩景区,一些自行车车友们还摆出各种poss,拍照留念。这些自行车车友很多都不认识,他们是通过此次泛舟游相识的。一位车友说:“这种活动应该多举办几次,不仅可以让大家结识新朋友,还可以呼吸大自然的空气,更可以欣赏到家乡的美景,感受家乡生态环境的变化。”  


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>