新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

500名志愿者将服务盘锦“旅游周”

来源:盘锦市旅游局 2012-09-03 15:33:10

  第五届中国·盘锦国际湿地旅游周开幕的脚步越来越近了,届时,四海宾朋将云集盘锦,迎来一次时尚、欢乐的盛会。为当好东道主、服务旅游周,盘锦志愿者联盟将组织l50名志愿者服务“唱响中国”湿地旅游周开幕式文艺演出。  

  据了解,志愿者联盟中,有100名城市志愿者将在旅游周期间陆续开展文明交通、义务向导、徒步湿地游等城市志愿服务活动,300名网络文明传播志愿者将通过网站、论坛、拍客、微博等新媒体,邀请全国的网友一起关注、参与盘锦的湿地旅游周。  

  为提高服务水平,志愿者们总结了往年大型晚会服务的成功经验。今年,联盟推出了“现场服务十大文明用语”,并制作了《旅游周服务ABC手册》。志愿者们将用热心、细心、耐心为八方宾朋服务。另外,在每年旅游周志愿服务的基础上,今年还新增加了“城市志愿服务项目”,这些城市志愿者们将充当热情洋溢的导游,为远道而来的游客们引路,介绍盘锦的风土人情;也将担任交通秩序的维护者, 引导游客、市民有序地上下车,引导私家车文明有序地停车。  

  在旅游周期间,志愿者联盟还将开展征集旅游周文明短信、拟写旅游周微博、拍客身边的旅游周故事等活动,并通过微博、飞信、叨客、微信等新媒体方式,宣传盘锦,介绍湿地旅游周的一幕幕精彩。  


分享到:

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>