新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

朝阳:凌源首家乡镇旅游网试上线运行

来源:朝阳市旅游局 2012-08-21 15:28:24

  8月17日,凌源市首家乡镇旅游专业网站“大河北旅游网”顺利上线试运行。试运行期间的网址为:http://dhblyw.gotoip2.com/ 

  大河北乡位于凌源市西南部,处于辽宁省最大的自然保护区青龙河自然保护区的核心区。主要有南大山红石谷景区、石羊石虎辽代古墓遗址、冯家沟苍鹭自然保护区等特色资源。南大山红石谷景区原始森林面积1200多亩,各类树木达500余种,森林覆盖率达85.4%,植被率达95%,各具特色的自然景观和人文景观多达60余处,是以原始植被景观为主兼具辽西丘陵景观的自然生态风景区,被专家称为“辽西原生森林植被基因宝库”,有“北国碧玉、辽西绿珠”之赞誉。南大山主峰海拔1256.6米,为辽西最高峰,素有“南大山顶神人现,红石砬上可登天”的传闻。 

  近两年来,在凌源市委、市政府的大力支持下,大河北乡党委政府积极推进旅游产业发展,大力加强旅游景区基础设施建设,同时积极争取国家级自然保护区的晋升工作,取得了阶段性成果。为健全保护区软件设施建设,大河北乡党委政府高瞻远瞩,整合资源,建立凌源首家乡镇旅游网站,这必将成为宣传大河北乃至凌源旅游的重要平台。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>