新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳旅游节国际旅游友好交流月隆重启动

来源:沈阳市旅游局 2012-08-20 13:31:02

  8月18日下午14:00,2012中国沈阳国际旅游节的重要主体活动—国际旅游友好交流月活动在沈阳北约客维景酒店隆重举行启动仪式。本次活动的主题是“交流、合作、发展、共赢 ”。

  出席本次活动的嘉宾有:本届旅游节主宾国马来西亚旅游部旅游促进局副局长钟玉霞女士、喀麦隆驻华大使馆特命全权大使马丁姆巴纳先生、韩国国会议员李学永先生、姜东远先生、日本北海道议会议员千叶英守先生、俄罗斯伊尔库茨克国际经济联络及区域航空代理有限公司懂事长奥沙洛夫簠靟先生。   

  辽宁省旅游局副局长应中元、沈阳市副市级干部沙波涛、沈阳市旅游局局长柳秀芝、副局长刘延民、副巡视员刘洋、臧思怀等领导出席启动仪式。 活动由沈阳旅游局副局长陈日杰主持。  

  参加本次国际旅游友好交流月活动的,有美国、韩国、日本、法国、俄罗斯、朝鲜驻沈阳领事馆代表、以及韩国、日本、埃及、印度、美国、德国、突尼斯等24个国家和地区参展商代表,国内参展商代表110人,中央及省市新闻媒体代表等,共300余人。   

  今年是中日邦交正常化40周年、中韩建交20周年,中俄互办旅游年,以此为契机,沈阳市政府积极推进与日、韩、俄三国旅游者之间的旅游交流。交流月启动仪式上,马来西亚旅游部、喀麦隆国家旅游亚洲中心、韩国旅游发展局、俄罗斯伊尔库茨克、美国佛罗里达州、日本北海道等进行了旅游推介;法国对外经贸促进会、瑞士国家旅游局、南南全球技术产权交易所等丰富完整的国际旅游产品参展阵容,将为旅游爱好者和市民贡献一场旅游精品盛宴。  

  近年来,沈阳市加快建设现代国际旅游城市,不断加强对外友好交流合作,努力把打造沈阳成为东北亚旅游中心城市和国际旅游目的地城市,沈阳市旅游局、旅游协会与海内外很多城市和地区旅游协会、旅游机构建立了友好合作关系,同时也进行了很多务实且富有成效的沟通,为了发展两地旅游产业做出了积极的贡献,此次活动与俄罗斯伊尔库茨克旅游协会、美国关岛观光局北京办事处经协商达成了友好协议。   

  沈阳与韩国旅游交往合作十分密切,韩国也是沈阳第一大海外旅游客源市场。以2011为例,沈阳接待韩国游客超过35万人次。沈阳与韩国首尔、釜山、大邱、济州道每周有近40个航班。启动仪式上,韩国旅游发展局为表彰柳秀芝女士为沈阳和韩国旅游业共同发展所作出的努力和富有成效的工作,特委派韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表徐凤植先生为柳秀芝局长颁发感谢牌。   

  国际旅游友好交流月将举办喀麦隆旅游日、瑞士旅游日等活动,国际旅游友好交流月的活动时间为一个月。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>