新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

迎世园 锦州旅游一票通确定7条精品线路

来源:锦州新闻网 2012-08-20 13:24:04

  (记者 谭晓畅)为全面展示以世园为中心的锦州市旅游产品,为游客提供方便、快捷、优惠、联运的旅游环境,市旅游局在制定一票通方案的同时,也确定了7条“看世园博览,游锦绣之州”精品线路。  

  近日,市旅游主管部门商讨了一票通的种类和使用范围,要求园内一票通可在世园内游览全部景点,全市一票通可游览以世园为中心的7条精品线路的全部景区。此外,全市一票通只能用于7条精品线路上的景区,其制票、售票由锦州市旅游局统一管理,票价由物价局确定,其他任何地区和部门没有制定一票通的权力。要求一票通线路上的节点和终点地区的旅游行政管理部门要指导接团社并协调相关部门为游客优先提供住宿安排,做好游客服务工作。另外,在一票通线路上,接团社要充分尊重游客的意愿,只能安排一次购物,不得多点、多序安排购物。一票通线路途中,如发生意外事故,接团社要第一时间报告旅游局及所在地区相关部门,及时、妥善地为游客分忧解难。市旅游局下设一票通管理处,负责一票通的制票、售票及全程服务和监管工作。一票通方案的制定解释权由锦州市旅游局负责。   

  锦州有丰富的旅游资源,笔架山“天桥”潮涨隐,潮落现,隐可驰舟,现可行人,是世界自然奇观之一。义县奉国寺内供奉着七尊巨佛,面目不同,手势各异,释迦牟尼行列第七,国内惟一。医巫闾山山峰峻秀,景观奇特,被誉为“中国东北三大名山之首”。闾山南端的青岩寺秀丽迷人。锦州又是一座英雄的城市,共和国的第一缕曙光在这里升起。辽沈战役纪念馆不仅是全国著名的爱国主义教育基地,全国重点红色旅游景区之一,也是观光旅游胜地。 

  经仔细设计、规划,锦州市旅游局确定了7条“看世园博览,游锦绣之州”精品线路。它们分别是:  

  ●锦绣之州历史文化游:  

  世博园——笔架山——广济寺(包括天后宫、妈祖庙、昭忠祠)——北普陀山 

  ●锦绣之州风光生态游:  

  世博园——笔架山——北普陀山  

  ●锦绣之州宗教历史文化游: 

  世博园——奉国寺——万佛堂——宝林楼  

  ●锦绣之州山水宗教游:  

  世博园——笔架山——青岩寺——大芦花  

  ●锦绣之州山海风光精品游:  

  世博园——笔架山——森林公园  

  ●锦绣之州山海风光自然游:  

  世博园——老爷岭——闾山大阁——双峰寺  

  ●锦绣之州红色历史文化游:  

  世博园——辽沈战役纪念馆——辽沈战役前线指挥所(牤牛屯)——萧军纪念馆。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>