新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

盘锦市第三届荷花节开幕

来源:盘锦市旅游局 2012-08-10 10:12:03

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不亲眼看到大片的荷花池,就不会真正领悟荷花的美。昨日上午,“荷香、荷韵、荷花节,美食、美景、美盘锦”盘锦市第三届荷花节在盘锦鑫安源度假村开幕,我市众多市民、摄影爱好者前来赏荷,漫步荷间。  

  走进鑫安源度假村,就走进了荷花的世界,这里的荷花开得正艳、正美。当天的启动仪式结束后,市民和摄影爱好者迫不及待地走到荷塘深处,近距离接触这淡雅美丽的荷花。  

  这里的荷花观赏区占地300多亩,其中包括从白洋淀引进的100多种、百万余株荷花。大片的荷花池中,一条条栈道通往荷塘深处。有趣的是,栈道隐藏在宽大的荷叶之下,游人仿佛直接行走于荷塘之中。在栈道的两旁,是触手可及的荷花。绿色的荷叶衬托着粉嫩的荷花,有娇羞地打着朵儿的,有热情盛放的,看上去仿佛一幅美丽的水彩画,让人心旷神怡。  

  置身于荷塘之中,不管是游客还是摄影爱好者,都兴奋不已,纷纷拿起相机对准荷花,“咔嚓咔嚓”的声音不绝于耳。在荷塘之中,几名年轻漂亮的女孩儿相互拍照留念,粉色的荷花、绿色的荷叶映衬着她们微笑的脸庞,成为荷塘中的一景。“我是特意和同事一起来看荷花的。”游客张继说,“荷花我倒不是第一次见,但是这么漂亮的荷花还真是不多见啊!”  

  本次活动由双台子区人民政府、市旅游局主办,盘锦鑫安源度假村承办。活动目的在于以荷花节为平台,加快双台子区生态观光资源开发,壮大特色旅游发展规模;以荷花节为载体,发展乡村观光旅游,丰富节会内涵,促进经济发展;以荷花节为媒介,展示魅力盘锦,扩大招商引资,为我市“创城”做出贡献。  

  据了解,除了欣赏荷花,第三届荷花节期间还将开展荷花节婚纱摄影体验月、荷韵诗画展、首届荷花园啤酒节、高考学子“幸福赏荷”、荷花特色美食商品展、荷花姻缘会、亲子活动等多项活动。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>