首届中朝经贸文化旅游博览会值得期待

来源:丹东新闻网-丹东日报 2012-06-25 13:36:35

  丹东日报讯(记者 唐莉)定于10月12日至16日举行的“2012中朝经贸文化旅游博览会”,是今年最值得期待的一场盛会。

  记者从市贸促会获悉,本届博览会在策划准备上立足高标准、高起点,设商品展示交易、经贸合作洽谈、文艺交流、旅游合作4大板块,为中外客商搭建高效便捷的合作交流交易平台。博览会展出面积1万余平方米,预计有400多家国内企业参展,集中优选了适合朝鲜市场需求的纺织、电子、食品、五金机电等12大类产品。朝鲜则将组成500人的代表团,包括100家商社、300人规模的经贸团,展出服装、饰品、民俗文化、食品等10大类产品。

  作为首届中朝经贸文化旅游博览会,本届博览会既有中朝文化成果的展示,又有各类产品的展销;既有艺术节目的表演,又有产业项目的推介,是一场全方位、大容量、多功能的“博览会”。最值得市民期待的是,新区体育馆将随着这场盛会的举办正式投入使用,市民不仅可以欣赏朝鲜国家级文艺团体表演的经典节目,还可感受新区体育馆的豪华气派。除了朝鲜歌舞,朝鲜人民艺术家创作的朝鲜画、油画、瓷器及工艺品同样值得期待。

  另外,为促进我市旅游资源及商品开发,本届博览会将举办中朝旅游资源和旅游商品展,开辟“鸭绿江边境之旅”赴朝游精品线路考察,同时启动“鸭绿江之秋”旅游季,推出“采摘节”、“海鲜节”等特色旅游项目。

  从筹备情况看,招展工作进展顺利,珠三角、长三角、京津唐、东北东部地区的企业纷纷看好本届博览会,表示组团参加,现已确定150个展位。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息更多>>

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>