笔架山风景区广场公园免费开放

来源:辽宁日报 2012-06-21 11:11:48

  辽宁日报讯(记者 朱忠鹤)收费窗口南移200多米,将原本封闭在景区里的广场、公园全都让出来,占地5万多平方米的宽敞区域全是免费游玩区。现在,国家AAAA级景区——锦州笔架山风景区正在进行一项大的工程改造,改造的主要内容,就是缩小景区面积,扩大免费空间。

  6月13日记者采访时,笔架山风景区管理处处长陈更新介绍说,一字排开的广场改造工程分成“东中西”三大区域,共占地5万多平方米。东侧山坡是立体绿化区,除了设置休闲座椅外,工人们将用植被勾勒出中国地图。

  作为锦州市一张知名的旅游名片,笔架山风景区以潮涨隐、潮落现的“海上天桥”而著称,该景区除了包括海中的笔架山岛外,还有与海岛隔海相望的“东中西”这三大区域。陈更新说,改造完工后,收费窗口南移到海边,这三大块区域将全部划到收费窗口以外,也就是说,原本需要花钱买门票才能欣赏到的景致,以后都成了免费游玩区。

  此次笔架山改造,既是整个世博园背景区建设的内容之一,也是沿海经济带完善自身城市功能的举措之一。

  除了将收费区划为免费区外,锦州笔架山还将在此次改造中在亮化上下足功夫,让“夜游笔架山”成为可能。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息更多>>

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>