本溪打造慢旅游产业

来源:辽宁日报 2012-06-19 10:20:14

  随着生活的日渐优渥,旅游者的脚步一点点慢了下来。那种“上车睡觉,下车拍照”的“赶集式”旅游方式正逐步淡出主流,重在放松身心的慢旅游已经成为游客旅游方式的全新选择。自驾游、户外运动等新业态告诉人们,观赏型的旅游如今已经逐渐转化为休闲度假式的旅游。

  智者顺势而为。作为全省最火爆的旅游目的地,本溪看到了问题、找到了差距、寻得了路径。他们站在发展“大旅游”的高度上,快步转型应和慢旅游的新节奏,适时提出了“加快以温泉度假为特色的枫叶之都建设”的发展目标,不遗余力地推动以温泉为主的项目建设,让游客拥有优质温泉滋润和一路美景相伴的宜人假期,以此收获本溪旅游产业的长远效益。

  游客的旅游方式追求慢一点、再慢一点,这让习惯快节奏的城市旅游业进入紧迫的转型期。我们发现,本溪人并没有因为迫切而脚步匆忙。他们更审慎地做好规划,更严格地进行品质把关,他们对古老的温泉寺景观几乎推倒重建,对前车之鉴了然于心,这转型的步伐不只稳健,而且更加底气十足、张弛有度。有了这样的发展节奏,相信高品质的温泉一定会成就本溪日益兴盛的慢旅游产业。(冯华)

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息更多>>

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>