欢乐健康游尽在沈阳棋盘山

来源:棋盘山管委会 2012-05-30 12:39:26

  棋盘山风景区将建成国内最大的休闲、体验、娱乐旅游景区,真正成为沈阳市民的“后花园”,实现观赏游向休闲体验游的标志性转变。这是记者昨日在沈阳棋盘山欢乐健康游(一期)启动仪式上获悉的。

启动仪式现场热鼓喧天启动仪式现场热鼓喧天

  到2015年前成为全国最大的休闲、体验、娱乐旅游景区

  据介绍,棋盘山欢乐健康游是以国家旅游局提出的“欢乐健康”旅游为指导思想,结合景区山、水、林、地的自然优势,以项目开发为重点,旅游活动为载体,将休闲、运动、体验融为一体的大型夏季旅游产品。

  棋盘山欢乐健康游(一期)包括有四季雪滑雪场、动漫水世界、森林绳索公园、CS真人秀四个项目,将于2012年6月1日开始营业,同时举办“沈阳首届露营大会”等八大活动。届时依山傍水丛林树下的棋盘山,将成为天然氧吧中的休闲游乐新乐都。

  据了解,在棋盘山欢乐健康游(一期)基础上,还将建设棋盘山欢乐健康游(二期),包括沈阳棋盘山山地自行车主题公园、秀湖栈道、水上世界、露营基地、帆板俱乐部、啤酒广场、森林浴场、沙滩休闲公园等项目。沈阳棋盘山文化产业集团副总经理孙怀宇表示,通过项目的建设,棋盘山风景区将在2-3年内打造成全国最大的休闲、运动、体验旅游景区。

  以全运契机,实现观赏游向休闲体验游的标志性转变

  现场沈阳棋盘山文化产业集团副总经理孙怀宇介绍,第十二届全运会场馆正在紧张的施工,所有的准备工作如火如荼,2013年的沈阳将全面展示自我新风貌。在此难得契机,棋盘山风景区以全国最大的户外旅游休闲体验基地为目标,打造出一个与冬季沈阳棋盘山冰雪大世界相媲美的、全新的、综合性的夏季旅游产品——棋盘山欢乐健康游。

  他说,今年6月开始,棋盘山风景区将开展沈阳首届露营大会、棋盘山龙舟邀请赛、真人CS群英会、沈阳夏季“滑雪”邀请赛、沈阳棋盘山水上运动会、玩转棋盘山动漫水上大冲关等八项提倡健康、倡导运动的主题活动,全面配合全运会的氛围;同时(二期)项目的陆续展开,2013年风景区还将不断以“全运、运动”为主题开展各种活动,全面推介棋盘山、推介沈阳、推介第十二届全运会及体育的精神。

  此外,孙怀宇还表示,今年恰逢棋盘山开发区建区20周年,作为开发区其中的一个主要旅游景区,20年来棋盘山风景区也不断发展完善,以棋盘山冰雪大世界为基础的沈阳冰雪节正吸引全世界的眼球,环境上棋盘山风景区负氧离子浓度(棋盘山风景区四季的负氧离子最大浓度值为17750个/cm3,平均浓度达4888个/cm3;沈阳各点位平均浓度值1350个/cm3)高于沿海部分旅游城市,促使国家级文化示范区的内涵不断深化,加之棋盘山欢乐健康游的开发建设;这标志着棋盘山风景区已实现由观赏游向休闲体验游的转变。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1丹东凤城煤矿发生透水事故 4人被困
  2. 2265路公交插进粗铁管致7人受伤(图)
  3. 3大连小学生狂虐流浪猫 扎进6根钢针
  4. 4沈阳研究生偷避孕套被私罚3000元
  5. 5德国五星邮轮抵大连 变脸引起围观
  6. 6沈阳女高管信白纸能变钱被骗500万
  7. 7大连19岁学生因父母吵架持刀抢劫
  8. 8沈阳小伙钢筋扎腹受重创奇迹生还
  9. 9地铁线路勘察 地质条件将影响站位
  10. 10大连一医生被拳打脚踢致脑震荡

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

便民信息更多>>

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>