新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>高层对话>正文

省市人大代表视察沈阳市经济发展情况

来源:沈阳日报2014年12月12日【评论0条】字号:T|T

  沈阳日报讯(记者 邸雪莹)为了使省、市人大代表更好地了解和掌握沈阳市今年经济社会发展情况,进一步密切与人民群众的联系,为明年初召开的市十五届人大三次会议做好准备,12月10日、11日,市人大常委会组织省、市人大代表,并邀请沈阳市的全国人大代表,由市人大常委会主任赵长义,副主任卞富学、徐璐、聂洪升、于波率队对沈阳市工作进行视察。

  为了让此次视察更加务实、高效,市人大常委会改变了过去每组人数较多的大组视察方式,采取化整为零、灵活分散的小团队方式,分为11个小组进行视察。年初时政府工作报告中提出的各项任务有没有完成?人大代表提出的议案和重点建议办理得怎么样?人民群众关心的热点、难点问题解决得好不好?市人大常委会主任会议从这三大方面确定了此次视察的内容。 

  在两天的视察活动中,视察组成员顶风雪、冒严寒,走进企业车间、社区村屯、幼儿园及体育、文化场所,实地视察了二环快速路改造工程、市供热办、皇姑区华泰新都幼儿园、盛京大剧院、关东影视城、法库县秀水河子镇农产品质量安全监管站、地铁十号线长青桥站、太原派出所视频指挥室、回龙岗革命公墓、新民市大红旗镇三合排水站、辽中县潘家堡垃圾填埋场等近50个项目现场。了解全市在项目建设、城市供暖、学前教育、公共文化设施和体育产业发展、旅游一体化、农业、公交都市建设等方面的发展成就和存在的问题。

  赵长义率领的第一组主要视察了市政府投资重点建设项目。12月10日,视察组先后实地视察了二环快速路改造工程和迎宾路高架桥项目现场,详细了解冬季施工以及工程进展情况;在铁西区凌空九小区,视察组同小区居民进行了座谈,询问老旧小区设施的完善、维护情况;在第一批入住的保障房项目丽水新城一期,赵长义等代表还走进部分居民家里,就保障房的供气、供暖等生活保障情况征求意见; 随后,视察组还来到市精神卫生中心二期工程和市公共卫生服务中心工程建设现场,视察项目施工进度。

  随后的座谈中,代表们热烈讨论,踊跃发言,对即将过去的一年沈阳经济社会发展取得的成果给予充分肯定。在第一组的座谈会上,赵长义指出,通过两天的视察我们感到,市政府及各部门科学规划、认真实施,较好地完成了年初制定的相关工作任务,对代表提出的议案和建议也基本上全部办结,更加注重民生工程的建设和发展。二环快速路和迎宾路高架桥项目,坚持高标准设计、人性化施工,投入使用后必将有效缓解全市交通拥堵状况。近年来政府对老旧小区改造投入很大,建议继续做好后续管理工作。保障房建设是一项为百姓谋福祉的民生工程,要把好事做好、实事做实,应做好配套设施建设。市精神卫生中心二期工程项目,对于那些有精神类疾病患者的家庭意义重大,一定要保质保量地建设好。   

  赵长义指出,通过开展这样的视察活动,可以让人大代表更加全面、深入地了解全市经济社会发展情况,提出更加有高度、深度的议案、建议。希望代表们利用好明年人代会召开前的这一段时间,继续通过“三深入”等活动,开展调查研究,力争在人代会上提出高质量、有价值、针对性和操作性强的议案、建议。市人大常委会对明年代表议案、建议的督办工作,要采取更加完善、务实的新方式。

  阎秉哲等近200名全国、省、市人大代表参加视察活动。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有