新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>高层对话>正文

唐军参加普湾新区党工委民主生活会

来源:大连日报2014年7月18日【评论0条】字号:T|T

  大连日报讯(记者 刘星) 7月16日至17日,辽宁省委常委、大连市委书记唐军全程参加指导了普湾新区党工委(普兰店市委)领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

  普湾新区(普兰店市)是唐军的第二批党的群众路线教育实践活动联系点。他对该区(市)的教育实践活动十分重视、关心,先后多次到该区(市)调研指导,促进活动健康有序开展。

  为开好这次专题民主生活会,会前,唐军亲自审阅对照检查材料,审定会议方案,了解会议准备情况,并提出要深入学习贯彻习近平总书记参加指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,借鉴中央政治局常委同志联系点的好经验,借鉴王珉同志参加指导葫芦岛市委常委班子专题民主生活会的好做法,确保开成一次高标准、高质量的民主生活会。

  会上,普湾新区党工委书记、普兰店市委书记姜周代表新区党工委班子(市委常委班子)作对照检查发言,深刻反思、查摆了领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定情况和“四风”等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改目标和具体措施。随后,班子成员先后作个人对照检查,并接受班子其他成员的批评。大家聚焦“四风”问题,以整风精神认真开展批评和自我批评,自我批评开门见山、发自肺腑、抛开顾虑、直指要害,敢于揭短亮丑,从思想上、党性上找差距,不把问题归咎于客观原因,见人见事见思想;相互批评不兜圈子、不绕弯子、不加遮掩修饰,抓关键、点要害,有什么说什么,把问题摆上桌面,真刀真枪、“辣味”足。大家敞开了心扉、袒露了思想,既红脸出汗,更加油鼓劲,达到了更高层次的团结和信任。

  唐军对普湾新区(普兰店市)教育实践活动开展情况和领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,普湾新区(普兰店市)认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委要求,精心组织,扎实推进,领导示范作用突出,敞开大门查摆问题,特色载体效果好,整改落实抓得早,教育实践活动取得了阶段性成果。这次专题民主生活会标准定得高,查找问题从严从实,相互批评“辣味”足,整改措施方向明确,体现了普湾新区(普兰店市)党内生活和作风建设的新气象。各级督导组认真履行职责,充分发挥作用,为活动顺利开展提供了重要保障。

  唐军强调,专题民主生活会是一个新的起点,活动越往后越要坚持从严从实,摒弃“闯关”思想,发扬“认真”精神,坚持从严从实抓好整改落实,确保教育实践活动取得更大成效。要将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终,补足精神之钙,筑牢思想之魂,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要以解决问题的实际成效取信于民,认真抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,对涉及本地区的具体问题要照单认领、严肃对待、深刻反思,坚决整改到位;采取积极措施切实解决好“四风”突出问题、不敢担当作风不实做太平官问题、服务群众“最后一公里”问题等;对专题民主生活会上查摆出的问题要制定整改方案,有一件改一件,改一件成一件。要加强长效机制建设,坚持抓常、抓细、抓长,形成行得通、指导力强、长期管用的制度性成果。要切实抓好辖区市直单位和部门、乡镇街道领导班子、村和社区等基层组织的教育实践活动,分类指导,从严督导,确保活动稳扎稳打、逐步深入。要坚持两手抓、两不误、两促进,把开展好教育实践活动与加快改革创新结合起来,与推动区域发展结合起来,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  唐军强调,要以教育实践活动为契机,进一步加强区市县领导班子作风建设。要坚定理想信念,增强政治定力,不折不扣地贯彻执行中央和省市委的决策部署。要恪守为民情怀,造福一方百姓,切实解决好群众关心的民生问题,让发展成果更好更公平地惠及城乡群众。要坚持求真务实,敢于担当负责,狠抓工作任务落实,用实际行动干出一番事业。要保持清正严明,严守政治纪律,对照“三严三实”,讲诚信、懂规矩、守纪律,以身作则、率先垂范,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,以作风建设的新成效,凝聚起推动改革发展的强大力量。

  省委第一巡回督导组组长常卫国,市委常委、组织部长马辉出席会议。市委第五督导组组长娄玉华对会议进行了点评。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有