新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>高层对话>正文

辽宁省政协十一届二次会议隆重开幕

来源:北国网-辽宁日报2014年1月17日【评论0条】字号:T|T

省政协十一届二次会议大会会场省政协十一届二次会议大会会场

  辽宁日报讯(记者 黄 琳)1月16日,中国人民政治协商会议辽宁省第十一届委员会第二次会议在沈阳隆重开幕,肩负重托的省政协委员出席大会,认真履行职责。 

  本次会议应出席委员846名,出席开幕大会的有775名,符合政协章程规定人数。 

  本次大会的执行主席是夏德仁、刘国强、高鹏、孙远良、滕卫平、李晓安、唐建武、陈铁新、王松、武献华。大会秘书长崔德胜。 

  出席开幕会的省委、省人大、省政府、省军区、省法院、省检察院的领导,担任全国政协职务的原省领导,正省级老同志,曾在省政协担任过领导职务的老同志有:王珉、陈政高、岳福洪、闻世震、张文岳、王光中、孙奇、肖作福、许卫国、李峰、陈超英、王俊莲、曾维、唐军、周忠轩、辛桂梓、张林、赵国红、苏宏章、范卫平、周汉江、康晓晖、贺旻、谭作钧、邴志刚、赵化明、薛恒、刘强、潘利国、缪蒂生、肖声、胡晓华、金国生、程亚军、李文喜、章岩、沈显惠、黎明、林声、张凌云、李国忠、吕炳华、郭燕杰、陈洪铎、张行湘、董万德、张成伦、徐文才、赵新良、张毓茂、姜笑琴、张传庆、孙桂芬。不是省政协委员的在辽全国政协委员,部分省直单位负责同志,全省各县(市、区)政协主席列席大会。韩国、朝鲜、法国、德国、俄罗斯、美国、日本等国驻沈阳总领事馆官员应邀旁听会议。 

  大会由省政协副主席刘国强主持。 

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。 

  大会首先通过了省政协十一届二次会议议程。为期4天的会议,将认真总结省政协过去一年的工作,研究部署新一年的工作,审议通过省政协常委会工作报告、提案工作报告;协商讨论政府工作报告、“两院”报告和其他报告,围绕我省经济社会发展及民生重大问题组织协商议政、建言献策。 

  省政协主席夏德仁代表省政协常委会,向大会作工作报告。 

  报告指出,2013年是全面贯彻落实中共十八大精神的第一年,也是本届省政协的开局之年。在中共辽宁省委的领导下,省政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全省的中心工作和大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,完成了年初确定的各项任务,为建设富庶文明幸福新辽宁作出了积极贡献。 

  报告从七个方面总结了省政协2013年的工作。一是以加强思想理论建设夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是围绕促进我省城镇化健康发展协商议政;三是为改善生态环境建设美丽辽宁建言献策;四是积极助推民生改善和社会和谐;五是扎实开展各项经常性工作;六是全面加强同全国政协和市、县政协的联系与合作;七是进一步强化自身建设。 

  报告指出,2014年是全面贯彻落实中共十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年。省政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实中共十八大和十八届二中、三中全会、中央经济工作会议精神以及省委十一届七次全会暨经济工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步解放思想,开拓创新,紧密围绕全面深化改革和经济社会发展重大问题履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极助推辽宁老工业基地经济持续健康发展,注重促进民生改善和社会和谐,扎实推进人民政协协商民主广泛多层制度化发展,为建设富庶文明幸福新辽宁、全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

  报告提出了2014年省政协重点抓好的五项工作:一是认真学习贯彻中共十八届三中全会精神;二是围绕我省全面深化改革和经济社会发展重大问题开展协商议政;三是为老工业基地民生持续改善和社会和谐咨政建言;四是扎实推进我省人民政协协商民主建设;五是进一步发挥委员主体作用。 

  省政协副主席陈铁新代表省政协常委会,向大会作提案工作报告。 2013年,省政协常委会共征集提案567件,审查立案539件,其中,委员提案521件,党派团体提案18件。省委、省政府、省政协高度重视提案工作,专门召开提案办理会议,强化责任机制,加大办理力度,96个承办部门认真办理。截至去年10月底,立案的提案全部办结,办结率、答复率均达到100%,采纳落实率达到66%,较好地发挥了提案在促进发展和改善民生中的重要作用。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有