新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>高层对话>正文

通报市级领导班子专题民主生活会情况

来源:大连日报2013年11月26日【评论0条】字号:T|T

  大连日报讯(记者 刘星)昨日,我市在市委礼堂召开市级领导班子专题民主生活会情况通报会。省委常委、市委书记唐军通报市委常委班子专题民主生活会情况。市委副书记、市长李万才主持会议。省委第一督导组组长常卫国,市人大常委会主任里景瑞,市政协主席肖盛峰出席。

  唐军在通报时说,根据中央和省委的统一部署及我市党的群众路线教育实践活动安排,10月29日至30日,市委常委利用两天时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会上,常委们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开门见山查摆问题,紧贴实际剖析根源,以整风精神开展批评与自我批评,有针对性地提出整改措施和努力方向,增进了团结,达成了共识,收到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果,对进一步提高常委解决自身问题的能力,增强班子的整体凝聚力和战斗力,确保全市教育实践活动取得扎扎实实的成效,起到了重要的推动作用。

  会议强调,对于市级领导班子查摆出的“四风”问题,要按照中央部署和省委要求,抓好整改落实、建章立制工作。要深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,努力做讲诚信、懂规矩、守纪律的表率。要坚持正确的政治方向,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;强化理论学习,落实好党内各项生活制度;按照党的十八届三中全会要求,把全面深化改革部署落实到我市改革实践中。要坚持真抓实干,着力解决形式主义方面存在的突出问题。进一步明确发展思路,加快建设产业结构优化先导区、经济社会发展先行区;建立健全抓落实责任制,进一步精简会议和文件,建立科学的选人用人机制。要增强群众观念,着力解决官僚主义方面存在的突出问题。贯彻落实好联系群众各项制度,坚持不懈地办好大连民意网,完善领导干部联系10户群众等制度;开展好机关转作风“四服务一提高”等载体活动;切实解决好群众反映强烈的收入、住房、环境、就业、医疗、食品药品安全等问题;推动经济、政治、文化、社会、生态五位一体协调发展。要厉行勤俭节约,着力解决享乐主义方面存在的突出问题。认真贯彻落实中央八项规定和省、市委具体规定,弘扬艰苦奋斗精神,深入基层一线和艰苦地区开展结对共建等活动;勇于推进改革创新,加快建设服务型政府。要加强党风廉政建设,着力解决奢靡之风方面存在的突出问题。压缩“三公”经费开支,严厉查处奢侈浪费行为;按照中央部署和省委要求,加大各类专项治理力度;扎实构建惩治预防体系,健全权力运行制约和监督体系。要建立健全长效机制,加强顶层设计,完善各项制度,确保各项制度管得住、行得通、用得好。

  唐军对进一步深入开展教育实践活动提出四点要求:一要深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,把教育实践活动扎扎实实地引向深入。二要认真开展“回头看”,不足的要补课,不够的要加把火,走过场的要返工重来。三要认真抓好整改落实,能改的马上改,改一件成一件,真正让群众满意。要突出抓好专项整治,加大工作力度,狠刹歪风邪气。要注重建章立制,完善各项制度,形成长效机制。四要确保活动善始善终、善做善成。一把手要担起责任、身体力行,督导组要强化督导、保证质量。第一批教育实践活动单位要坚决克服懈怠、松劲情绪,始终如一地抓好各项工作落实。参加第二批教育实践活动的单位,要在做好作风建设年活动总结的同时,为全面启动教育实践活动做好充分的思想准备、组织准备和工作准备。

  市人大常委会、市政府、市政协党组专题民主生活会情况以书面形式在会上作了通报。

  参加会议的还有在我市工作的省委委员、候补委员、省纪委委员;市委委员、候补委员、市纪委副书记;市级领导干部;担任过副市级以上领导职务的老同志;市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长和副秘书长,市人大常委会、市政协常委及其各委办主要负责同志;各区市县党委、人大、政府、政协主要负责同志,各开放先导区党政主要领导;市委各部委、市直各单位党委(党组)主要负责同志;市级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士;市属企业党委、部分在连中省直单位党委(党组)主要负责同志;市委教育实践活动办公室、督导组有关负责同志等。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有