新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

曾维:沈阳要继续走在经济区建设前列

来源:沈阳日报 2012-12-19 13:29:08

  沈阳日报讯(记者 刘妮)12月18日,省委常委、市委书记曾维在2012年沈阳经济区书记市长联席会议上代表沈阳市作主题发言。他说,在省委、省政府的领导下,沈阳经济区建设取得了可喜进展,沈阳市已经为推动沈阳经济区改革发展实现新跨越做好了准备,将继续努力走在沈阳经济区建设的前列。

  曾维说,2012年沈阳经济区书记市长联席会议的召开,恰逢深入学习贯彻党的十八大和中央经济工作会议精神之际,正值谋划明年各项工作的关键时点,这对于我们深化改革开放,全面开创沈阳经济区一体化发展新局面,必将产生积极的促进作用。今年是《沈阳经济区新型工业化综合配套改革试验总体方案》全面实施的第一年。一年来,我们着力在推进两化融合、优化金融生态、统筹城乡发展、深化文化体制和行政管理体制改革等关键环节寻求突破,与其他城市一道,在建设新城新市镇、完善基础设施、优化区域资源配置、加快沈抚同城化等方面取得了可喜进展。

  曾维指出,沈阳市要走在沈阳经济区建设的前列,一要加快提升城市综合实力。要把稳增长作为重中之重,着力在抓项目促调整、抓创新促提升、抓改革促转变上下功夫,把发展实体经济贯穿产业转型升级全过程,大力发展先进装备制造业、高新技术产业和生产性服务业,保持经济持续健康发展的良好势头。二要深入推进综合配套改革。用足用好先行先试权,大力推进两化深度融合;积极推进优化金融生态改革试验,建设东北区域金融中心;深入推进行政管理体制改革,以优质高效的服务吸引各类要素聚集;加快推进统筹城乡发展改革,形成城乡发展一体化新格局。三要进一步优化发展环境。以举办全运会为契机,全力抓好以道路交通为重点的基础设施建设,同时高标准推进辽河、浑河及主要支流的生态修复等工程。四要努力实现沈抚同城化的新突破。当前,要依托沈抚新城建设,高标准做好改善生态环境、培育优势产业、完善基础设施等工作,为沈抚之间实质意义的融合发展创造良好条件。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>