新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

李万才:全市实现首季“开门红”胜利在望

来源:大连日报 2012-09-18 10:16:48

  大连日报讯(王濛 记者刘晓华)3月21日,市长李万才主持召开专题会议,听取相关区市县、先导区确保一季度“开门红”工作汇报。他强调,经过全市上下的共同努力,实现首季“开门红”这一目标已胜利在望。各区市县、先导区要继续保持昂扬的发展激情,锁定发展目标,落实发展任务,一鼓作气,全力以赴,乘势而上,在全面完成一季度各项任务的同时,超前谋划,精心组织,奋力实现“时间过半,任务完成过半”的目标,为全年经济社会发展,加快推进全域城市化进程奠定坚实基础。

  在听取了长兴岛临港工业区、花园口经济区、普湾新区、瓦房店市、庄河市和长海县的工作汇报后,李万才说,今年以来,面对复杂多变的国际形势和国内经济运行新变化新情况,各区市县、先导区坚定不移地贯彻省委、省政府和市委、市政府的部署和要求,牢牢把握“稳中求进、稳中求快”的总基调,突出发展主题,理清发展思路,破解发展难题,提升发展质量,增强发展后劲,在加快发展速度上狠下工夫,加快推进重点产业项目建设,招商引资实现新突破,城市功能进一步完善,都市型现代农业不断发展壮大,民生工程和社会事业扎实推进,经济发展稳中有进、进中有快,发展情况好于预期,有力地推动了全市经济社会又好又快、更好更快发展。

  李万才指出,尽管实现首季“开门红”大局已定,但是我们决不能有任何骄傲自满,更不能有丝毫松懈麻痹,必须始终保持清醒的头脑,坚定不移地推进各项工作的落实,全力做好一季度收口工作。各区市县、先导区要继续发扬连续作战、励精图治、不屈不挠的精神,坚持转变发展方式不动摇,坚持全域城市化不动摇,坚持持续改善民生不动摇,在复杂变化中抢抓机遇实现跨越发展,在应对挑战和风险中迈上发展新台阶;要在推进重大项目、发展产业集群上狠下工夫,在加快推进全域城市化和改革开放上狠下工夫,在改善民生和发展社会事业上狠下工夫。市政府各部门要进一步增强服务意识,加强软环境建设,提升工作水平,提高工作效率,积极帮助基层解决实际困难,形成团结一致干事业,一心一意谋发展的良好氛围,在实现“双过半”和完成全年各项任务上交出新的合格答卷。

  李万才强调,当前,正值植树造林的黄金季节,各地区要按照“重点突出,全面推进”的要求,迅速掀起青山工程和春季造林高潮,全面提升我市林业生态建设水平;相关地区和职能部门要加强森林防火工作,深入开展森林防火大检查和隐患大排查活动,严格管控野外生产生活用火,把防火责任制落实的重点放在区县、乡镇和村屯,分片包干、网格化覆盖、层层签订责任状,确保防火责任落实到位。要不失时机地投入春耕生产,全力抓好全市“三农”工作;要坚定不移地把都市型现代农业作为农业的发展方向,重点发展设施型、精品型、生态型、创意型、休闲型、循环型、外向型、种苗型等农业结构,深入开展都市型现代农业示范区创建工作,进一步壮大县域经济,加快新农村建设,努力实现农业和农村经济社会又好又快发展。

  市委常委、长兴岛临港工业区管委会主任金程,副市长孙广田,花园口经济区管委会主任董呈发,普湾新区管委会主任姜周,市长助理刘岩,市政府秘书长骆东升等出席会议。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>