开创未成年人思想道德建设工作新局面

来源:大连日报 2012-02-09 16:50:04

  大连日报讯(毕冀亮 记者许晓楠)昨天,全国未成年人思想道德建设工作视讯会议在京召开,会上表彰了全国未成年人思想道德建设先进城市(区)、先进单位和先进工作者。市委副书记、市文明委主任里景瑞,市委常委、宣传部长、市文明委副主任袁克力在大连分会场参加会议。瓦房店市、普兰店市、庄河市、长海县、保税区、长兴岛临港工业区、花园口经济区设分会场。

  会议指出,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,更加扎实、更加有效地开展工作,努力开创未成年人思想道德建设工作新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议强调,加强新形势下未成年人思想道德建设,要着眼培养全面发展新一代,切实抓好面向未成年人的社会主义核心价值体系宣传教育。全面加强学校德育体系建设,构建学校、家庭、社会紧密协作的教育网络。切实加强课外活动场所使用管理,推动公共文化服务更好地惠及未成年人。认真抓好面向未成年人的文化产品创作生产,更好地以文化人、以文育人,不断净化社会文化环境。

  近年来,市委、市政府认真贯彻落实中央8号文件精神,紧紧抓住根本,不断改革创新,大力推进未成年人思想道德建设。坚持统筹发展,形成了齐抓共管的工作态势。各级党委政府把未成年人思想道德建设纳入重要工作议程,各级文明委加强协调指导,学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人教育网络日益完善。坚持整体推进,抓根本,打基础。深入推动核心价值体系进教材、进课堂、进头脑,广泛创建未成年人思想道德建设工作示范点,为未成年人思想道德教育搭建新平台。坚持突出重点,群众反映强烈的热点难点问题得到解决。强化网吧、图书音像市场管理,推进网吧连锁经营,集中开展校园周边环境专项整治行动,净化社会文化环境工作取得新成效。2009年我市被评为全国未成年人思想道德建设工作先进城市,在近两年全国未成年人思想道德建设工作指数测评中,我市成绩均位居全国前列。

  会上,市教育局马振凯荣获全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳怪坡虎园散养区停业3天整改
  2. 2沈阳女富商家中藏世界最大翡翠
  3. 3沈女子重复发1849次微博晒家暴
  4. 4辽A牌照大客广西肇事致4死34伤
  5. 5男子持刀强留“女友”捅死旁人
  6. 6大连一群醉汉医院里群殴女护士
  7. 7男子万元现金藏箱底被耗子嗑碎
  8. 8沈阳鞭炮禁放时间区域或调整
  9. 9沈阳市妇婴医院门诊“限号”
  10. 10沈阳市区最便宜93号7.18元/升

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说