新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳浑南新区为15万农民免费体检

来源:辽宁日报 2012-09-19 10:22:15

  辽宁日报讯(林宽 记者 陶阳)9月17日,沈阳市浑南新区70岁的高丽英一大早就来到街道中心医院接受全面身体检查。 “没查出啥毛病,这就放心了! ”这已是高大娘今年第二次全面体检了。 

  没病上医院,在过去肯定让人笑话,可如今,健康体检却是浑南新区居民生活中的一件大事。为了让区内居民充分享受到新区建设的成果,从前年开始,该区全面展开农民免费健康体检活动,检查项目包括内外科检查、血常规、B超、心电图、胸透等21项,基本上涵盖了所有常见疾病的检查。 “从年初到现在,全区已有13万多名农民享受到免费体检并建立了健康档案,预计到年底免费体检人数将超过15万人。”浑南新区卫生局的相关负责人告诉记者。 

  为提高基层卫生服务质量,打造区域内一流的软环境,浑南新区坚持每月开展义诊、送医送药下乡及健康知识讲座、志愿者一对一服务等活动。截至目前,该区已集中开展义诊124次,送医送药33次,免费送药价值50余万元,覆盖贫困户、低保户2000余户。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>