平日我们都忙碌在各自的岗位上,紧张且匆忙。好不容易到了难得的周末又怎么能浪费掉呢?在周末,和家人去野餐吧。带上餐具和地毯,背上一个小背囊,装一块塑料布或方格土布。拿起野餐篮子,装上精美的食物。沙拉、火腿、熏鱼等。在公园的草坪上享受美味放松的一天吧。

  或是约上朋友,找个公园去钓鱼。怀着对大自然的热爱,对生活的激情,走向河边、湖畔,享受生机盎然的野外生活情趣,领略赏心悦目的湖光山色。

  还可跟朋友们去公园围坐起来打打牌、做做游戏。在沟通感情的同时一起融入大自然,放松身心,缓解平日里的压力。

  沈阳国家森林公园位于沈阳棋盘山国际风景旅游开发区内,距沈阳市中心40公里,距102国道、沈哈高速清水台站9公里。沈阳国家森林公园现已成为一座观光农业,生态林业基地。绿水长廊、莲花池、水上娱乐区、休闲娱乐区、森林浴场、度假疗养区很吸引人,而各种休闲娱乐项目也是很有趣。

  这里有沈阳第一高峰,山林茂密,空气质量好得没话说。一条盘山道直通山上,还可以开车,老少皆宜。

  森林公园有个防空洞,现在开发了,挺大挺长的,可以走一圈感受感受,里面还有些战役的介绍讲解,可以增长见闻。

  动物园里动物的种类不算太多,以前天气好的时候不少鸟儿都在广场的草坪上溜达,特别适合小孩子来玩。

  顺着山道往上走,就能看到游乐场了,有碰碰车、高空骑单车等,项目不算太多,但顺便玩玩还不错,还有一片类似植物园的吊桥区,挺惊险的,很不错。

  地址:沈阳棋盘山国际风景旅游开发区内

  交通:自驾:联合路-沈铁路(102国道约25公里处)-马刚-沈阳国家森林公园、沈环高速—沈哈高速-清水台出口-马刚-沈阳国家森林公园

  公交:五爱街乘326路车-新城子(天富市场)-乘小客-沈阳国家森林公园、马路湾乘328路车-新城子(天富市场)-乘小客-沈阳国家森林公园

  参考票价:门票25元/人

  营业时间:8:00-17:00