盛京灯会关东庙会盛京灯会关东庙会

  盛京灯会关东庙会

  每年一届的“盛京灯会关东庙会”是沈阳新春佳节期间重要的一场民俗盛会,它既是中国历史文化的经典传承,也是沈城人民春节期间休闲娱乐的一个重要项目,现已成为沈城冬季旅游项目的一个特色品牌。“灯会庙会”活动内容丰富多彩,数万盏形态各异的彩灯美轮美奂,令游客目不暇接。具有传统文化特色的猜灯谜大赛、老手艺老物件展示、经典传统游戏互动体验、民俗生活实景再现、热闹非凡的关东大秧歌、令人叹为观止的民间绝技、响彻云霄的威风锣鼓,让全沈城人民在温馨、祥和、欢快的气氛中度过新春佳节,“正月十五到关东影视城观灯”已成为沈城百姓冬日旅游不可或缺的一个部分。

  怀旧穿越 访关东影视城

  广生堂、庆仙楼客栈、俄罗斯风情旅店……

  人力黄包车、老爷车到后来的军用摩托、有轨电车、解放牌大卡车……

  这些在电视剧里才能看到的道具和场景你可以到影视城里看个够。2008年9月,在关东影视城拍摄的民国年代大戏《关东大先生》拉开了影视城承接晚清时期、民国初年、抗战时期为时间背景的电影、电视剧拍摄业务的序幕。

  关东影视城凭借东北唯一实景影城的优势,已接拍剧目共计80余部。邓超、殷桃、刘烨、余文乐、钟汉良、黄圣依、吕良伟、林永健、姚笛、小沈阳、宋小宝等众多明星大腕都曾到影视城内拍摄工作过。

  萌物出动 沈阳森林动物园

  位于棋盘山国际风景旅游区内,这里是集动物保护、科普教育、科学研究、旅游休闲为一体的4A景区;是辽宁省暨沈阳市青少年科普基地;是中国丹顶鹤人工繁育科研基地。占地面积217公顷。展出了世界珍稀野生动物百余种。可爱的动物,生活在崇山幽谷、林荫碧水之中,为你的观赏带来了无限的神秘和乐趣。你可以看到它们依偎在树荫下、趴卧在草丛中的憨态可掬;也可以听到松涛鹤鸣、虎啸狮吼,仿佛听到大自然与你的交流。园区内提供美味的餐食,还有商店和服务亭,此外还有碰碰车、儿童转马等20余种游乐项目。