沈阳日报讯(沈阳日报、沈阳网 记者 吴宏 包晗 通讯员 李翠霞)10月27日,由国企沈阳市副食集团与民企沈阳兆冬餐饮管理有限公司联合主办的“中国沈阳首届火锅食材展销会”盛大启幕。展销会还邀请了辽宁省农产品协会、辽宁省餐饮协会、沈阳市社区商会、中国冷冻食品报及省市级新闻媒体等多个社会群体参与。

  展馆位于沈阳水产市场国际冷冻食品总部基地,占地面积4200平方米,共设置80个展位,并设有功能区,可供参展商与客户当场洽谈签单。每个展位大幅的LED滚动电子屏,可详尽的介绍参展商信息、主营产品等。

  展会期间,主办方组织国内外火锅食材界各大知名品牌企业进行现场销售。预计10000多人的观众人数,其中专业购买团将达到总数的80%,将为本次展会的成功举办提供保障,周边市民的零购大军将与您实现“一对一”模式的零距离销售。同时会场展出东北最大的铜制火锅,将传统与时尚完美结合,实现万人火锅盛宴的壮观场面。借助这个消费旺季,提供一站式宣传传统饮食文化、促进购物采购的最佳平台,力争将展会打造成为东三省最大、最具国际化的火锅食材交易盛会。

  沈阳副食集团所属经营单位有5个大型批发市场,5个农产品物流中心,2个食品工业园,4个生鲜食品超市,5个名酒名烟专营店,2个酒店。年商品流通总值近亿元,已经成为服务东北、辐射全国的农产品流通中心。新兴产业包括电子商务、中央厨房两大板块。