关东影视城关东影视城
关东影视城关东影视城

  走在影视城中,有些难以置信,街道两旁,

  旧时古香古色的建筑,还有小时候最爱坐的有轨电车,

  仿佛依然在迎接天南海北的客人,

  身着民国时期服装的人不时穿梭于影视城中的大街小巷,

  让人仿佛置身于那个遥远的时代。

  亲身走进表演

  为了能够让更多的市民参与到演出当中,喜欢表演的市民还可以拨打关东影视城的客服电话报名参与演出,来到演出现场穿上八路军戏服,拿上机枪与日本鬼子厮杀,也可以穿上日军服装,客串一把反面人物,每天20个名额让市民出游的同时还可以过把演戏的瘾。同时,为了加强活动的参与性,演出期间市民可以通过现场报名(现场报名处)和电话预约的方式参与全程表演,每场10个免费名额,市民通过演出专业团队的培训后,将着装、化妆参演,角色多样。

  系列纪念活动不断推出

  从5月1日起,大型抗战题材实景演出《嫂子颂》将在每个节假日上演,演出每天2场,上下午各1场;同时,反法西斯战争图片展、反法西斯战争大讲堂、爱我中华勿忘国耻纪念墙、向老红军致敬等活动不断推出。广大市民将不断深入了解这段历史,也可在纪念墙上写下自己的感受和对抗战英雄的思念,同时革命老红军及相关人员将现场讲述这段史实。

  园区票价:68元,现役军人(持军人证)、部队离休老干部(需持相关证明,例如部队出具的证明)、残疾人(持残疾证)、1.3米以下儿童、70周岁以上老年人(本人持老年证或者身份证)免费。

  东北人自己的原味民俗

  关东影视城位于沈阳棋盘山风景区内,西邻秀湖公路北端,东依山地坡林。关东影视城仿照清末民初时期沈阳北市场地区的风貌,以古城墙合围,以上世纪三十年代北市场大观茶园为中心,建有茶楼、酒楼、戏园子、商铺、鼓楼、民宅等40项建筑物,是集影视拍摄、旅游观光、体验休闲为一体的再现沈阳老北市场民俗风情的“露天博物馆”。

  有上百年历史的沈阳北市场当年曾跟北京天桥、天津劝业场、上海城隍庙齐名,曾拥有各种娱乐场所、饭店和影剧院,是一块具有浓郁文化传统特色的繁华娱乐区。它也成为当时东北民俗文化和市民文化的缩影。岁月流转,老北市衰破、颓旧,当年盛京八景的皇寺钟声,也早已淹没在了岁月的风霜之中。而今,关东影视城将当年历史的繁华场景重现在人们眼前。可以说,关东影视城还原了历史的原风原貌,集结了一个时代的生活影像。

  关东影视城荟萃了清代晚期、民国初年、沦陷时期、蒋家王朝等各个重要历史阶段的代表性建筑。北部“杂吧地”,以中小店铺、商号为主,再现当时普通百姓的生活;东部文娱区,反映半殖民地、半封建社会典型形态,突出本土原生态文化与“舶来品”的冲突与共存;南部商市区,以较大百货、典型集市为代表,体现近代工商业的兴起;中西部商肆区,以繁华商肆、喧闹街市为主,配以当时先进的有轨电车,营造商业中心的热闹氛围。

  真实的战火硝烟

  值此纪念世界反法西斯战争胜利70周年之际,辽宁首个纪念活动——大型抗战题材实景演出《嫂子颂》,在棋盘山关东影视城推出,从“五一”开始每周六、周日都上演,向在世界反法西斯战争中牺牲的英雄们致敬。同时反法西斯战争图片展、反法西斯战争大讲堂、爱我中华勿忘国耻纪念墙、向老红军致敬等系列活动也将不断推出。

  《嫂子颂》分为妻子被掳、集结营救、要挟谈判、攻城就义四个片段,演出反映的是电视剧《亮剑》中李云龙营救被日本人掳走的新婚妻子情节。李云龙一怒为红颜,不受日军首领要挟带部队炮轰平安县城,他们牺牲小我、无私奉献的精神感动了不知多少人。《嫂子颂》是首次在沈阳上演的大型红色爱国主义实景演出,是为纪念抗日战争胜利70周年推出的,短短20多分钟的演出,让大家很好地经历了一次爱国主义教育的洗礼。

  硝烟弥漫火光冲天,厮杀声、枪弹声、炮火声震耳欲聋,利用城墙、岗楼、路障、草屋、土炮、吉普车、汽油弹等还原了一个真实的战争场景,细腻地再现了抗日战争的惨烈场景。

  据现场八一电影制片厂资深烟火道具专家王敬忠老师介绍:出血点是由苏丹红和洗涤剂调和出黏稠度、颜色与血浆相似的液体制成,喷火枪利用的是当今最先进的电子打火设备,激发出喷火点和白烟效果,十分逼真但又避免了老方法的不安全性。这样真正的枪击场面就展现在观众面前了。据本次演出的总导演李旭明介绍,该剧以关东影视城城墙与角楼为背景,180°全实景画面,一座牌楼耸立在演出现场正中心,每场6位专业烟火老师布置土弹炸点、火弹炸点、弹着点共60余个。全体演员将近150人,全部为普通百姓,没有一个名角大腕。这些非专业的群众演员都是演戏的爱好者,终于有了这么一个机会走上舞台,变身主角过戏瘾,大家都很敬业、很认真,所以虽然排练时间不长前后共12天,但是很快就排演成功了。