桃仙国际机场的购物区桃仙国际机场的购物区

  如果离开沈阳,你最后的记忆是哪儿?如果初到沈阳,欢迎你的又是什么?作为这座城市最为重要的第一道门户,沈阳桃仙国际机场是不得不讲讲的。沿着沈阳的主干道青年大街一路向南,就是我们离开沈阳的最后一方土地——沈阳桃仙国际机场T3航站楼。而当你作为奔波多时的旅人,走出机场的那一刻,这片黑土开始迎接你,你才真正进入沈阳。作为浑南最重要的存在之一,我们必须来说说,T3和T3的那点儿小事儿。

  美了美了

  艺术设计就这么任性

  随着去年南航CZ6616青岛-沈阳航班成为T2航站楼最后进港航班,沈阳桃仙国际机场T2候机楼已成为历史,与此同时T3航站楼正式启用。转眼,一年的时间已经过去了,T3航站楼作为沈阳的一个门面,迎接了无数个来到沈阳的人。而今,地铁2号线延长线即将开通,更为在这座城市来往的人提供了方便。作为浑南的地标、沈阳的门户,沈阳桃仙国际机场的一切都应该成为U悦生活的一部分。

  说到T3航站楼,你的印象是什么?是一只腾飞的雄鹰?还是就是代表其U悦理念的字母“U”?无论什么都证明了它是一栋融合艺术、地域特色、高科技、超前技术于一身的标志性建筑物。建筑在平面上呈“U”形布局,借用庄重沉稳向上山脉的形象作为新航站楼主体,既表达了沈阳悠久历史的延续,又透露出新时代沈阳所散发出的磅礴向上的朝气。它创造出一个开阔、明亮的空间,让室内外空间紧密结合显得自然亲切,飞扬的挑檐曲线也让主体现代感十足,整个建筑都像一个艺术品。

   360°悦享根本停不下来

  机场作为城市主要枢纽,其服务自然是人们最关注的。新T3航站楼不仅在建筑理念上体现U悦感,消费与服务也同样倡导“You Happy”的理念。媒体从业者王乔就曾说过“有了T3航站楼,大沈阳才叫大沈阳。建筑为人们带来的舒适感,机场配套的完善感,服务人员的亲切感,让一切都那么温暖。”这是每月起飞至少19次的“旅人”最真实的感受,也从另一个侧面传达了T3的意义。从已经体验过的旅客的感受上我们发现,这里集商业、特色餐饮、娱乐休闲、文化体验于一体。既有具有沈阳特色的新御膳酒楼,也有方便快捷的肯德基和汉堡王等。所谓旅途中的美味,可以从这里开始,也可以从这里结束。

  作为国际大都市的门面,购物也是必不可少的。每一座机场都应该有专门的购物区,T3就有包含BALLY、COACH、 Ferragamo等国际一线品牌在内的多个店铺和免税店,品牌较之前更多,项目也更加丰富。考虑到旅人们对新环境可能产生的陌生感与无助,沈阳桃仙机场还十分贴心地设置了30位U悦天使,对于不是经常往来机场的旅客而言,她们可以在第一时间帮助旅客解决各种困扰、随时接受旅客咨询,一切问题都能为你解答。而全机场WIFI覆盖,也让随时爱上网的你,根本停不下来。值得注意的是,现在T3航站楼投入使用后登机时间改为提前45分钟,如果你是往来机场的旅客一定要计划好出行时间,这样才能在享受U悦旅程的同时让一切按计划顺利进行。