浑南轻轨浑南轻轨

  浑南区,沈阳最年轻的一个新城市生活中心,凭借优美的城区环境吸引了全城人的关注。尤其是便捷的交通网络,让浑南居民的生活越发便利。

  居住在浑南区的市民,在出行时,除了公交和地铁外,轻轨也成为一个新的选择。沈阳轻轨目前开通三条路线,分别是1号线(兴隆大奥莱—会展中心)、2号线(兴隆大奥莱—桃仙机场)和5号线(奥体中心—沈抚新城)。同时,3号线(世纪大厦—会展中心)与6号线(市民广场东—千锦汇酒店)未来也将投入运营。

  目前开通的三条路线中,5号线开通时间最早,运行里程也最长。连通了沈抚新城与奥体两大新生活圈,中间还让沈阳建筑大学、沈阳音乐学院的学生和附近的居民享受到了出行的便利。同时,浑南图书馆和沈阳军区总医院浑南院区也位于这条轻轨沿线,去读书和就医都可以乘坐轻轨出行。

  2号线对于经常出差的人来说,绝对是个福音。这班轻轨,首次实现了市区与机场之间公共交通无缝对接。从地铁2号线奥体中心车站就可以转乘轻轨2号线去机场。同时,这条路线也途经浑南地区的几个新商务区,沈阳国际软件园、新松智慧园以及国际设计谷都位于轻轨2号线沿线。从奥体中心到桃仙机场,运行时间仅为39分钟。而且,相比自驾车或出租车去机场,轻轨的时间更可控,可以最大限度地避免误机。

  1号线的一部分路段与2号线重叠,它也是从兴隆大奥莱出发,在新松智慧园站右转朝会展中心方向行驶,终点到达会展中心。从全运村车站下车距离新辽宁省博物馆以及中央公园等地步行15分钟以内即可以到达。同时,沈阳南火车站也位于这条轻轨线上,未来这条轻轨路线也将承担着沈阳南站与市区的通勤重任。

  轻轨,不仅是方便了市民的出行,更是拓宽了城市生活的空间。未来,建设和规划中的3、6、7、8、9、10号线和棋盘山线将帮助浑南地区实现城市交通的无缝对接。周末,乘坐轻轨,一路欣赏着沿途新城区的美景,到新辽博看看展览、去奥体中心运动、去奥体商圈的万达广场和兴隆大奥莱购物、去会展中心看看车展都无比的方便。