新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>城市关注>正文

本溪市十五届人大三次会议昨日隆重召开

来源:本溪市政府2015年1月15日【评论0条】字号:T|T

本溪市十五届人大三次会议昨日隆重召开本溪市十五届人大三次会议昨日隆重召开

  昨天上午9时,市十五届人大三次会议在市人民文化宫隆重召开。 

  当天的大会执行主席是:刘垠、冮瑞、王桂馥、高福玉、荣凤成、沈福泰、郑广良、龚振福、陆学伟。 

  出席和应邀出席开幕式的市党政军领导有:高升平、刘国秀、梅玉良、孙旭东、翟文豹、谢振远、高贺、张晓芳、温雪琼、黄力强、杨军生、杨建军、曲刚、李景玉、刘耀才、杨福庆、李振亮、王佳才、董安鑫、于祥、刘亚光、于国锋、王光、侯占纯、黄庆利、岳兴国、市中级人民法院院长姜凤武,市人民检察院检察长姜科,副市级干部、市政府党组成员于海,市政府党组成员、秘书长(副市级)关绍威,市政协秘书长朱胜军,企业院校领导有汪澍、赵文珍、马壮、侯延林、郭锡斌、刘万芳、张立德等。

  市级离退休老领导张德魁、程盛中、田祖鸿、姚和松、赵长愉等应邀出席开幕式。 

  开幕式由市人大常委会主任刘垠主持。 

  市长高宏彬作政府工作报告。他在报告中对2014年的工作进行回顾。他说,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市上下积极应对严峻复杂的经济形势,认真落实市十五届人大二次会议确定的目标任务,全市经济社会实现持续稳定发展,各项主要指标增速保持在合理区间、高于全省平均水平。预计,全市生产总值完成1227亿元,同比增长6%;固定资产投资885.2亿元,增长5%;规模以上工业增加值完成570亿元,增长6%;社会消费品零售总额实现333.6亿元,增长12.2%;城镇常住居民人均可支配收入25690元,增长9%,农村常住居民人均可支配收入11740元,增长10%。2014年市政府主要做了以下工作:突出抓好财税收入和项目建设,稳增长取得成效;打响药都建设总攻战,“四个规模”取得阶段性成果;加快建设绿色钢都,工业经济发展再上新台阶;积极建设枫叶之都,旅游产业取得新进展;认真落实服务业发展《四年行动计划》,重点产业得到发展;注重抓好县域经济,农业农村工作稳步发展;深入推进改革开放,发展活力有效增强;大力建设生态宜居城市,城乡环境持续改善;顺利完成十大类民生工程,各项社会事业取得进步;扎实开展教育实践活动,政府自身建设得到加强。

  高宏彬在报告中提出2015年市政府工作的总体要求是:把握新常态,抓住新机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为核心,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力保持全市经济社会持续健康发展。

  高宏彬在报告中还提出了2015年我市经济社会发展的主要预期目标:全市生产总值增长6%左右;公共财政预算收入增长2%左右;固定资产投资增长6%左右;社会消费品零售总额增长11%左右;努力实现城乡居民收入与经济发展同步。

  高宏彬说,为实现总体要求和目标任务,要重点做好以下工作:推动转型升级,坚定不移地抓好“三都”建设;突出稳定增长,千方百计抓好经济运行;实施创新驱动,积极稳妥地深化改革扩大开放;发挥主体作用,大力发展县区经济;抓好城市建设管理和环境保护,着力打造生态宜居城市;保障改善民生,全力促进社会和谐稳定。

  出席会议的人大代表还审阅了市发改委主任马晓禾所作的本溪市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审阅了市财政局局长方颖所作的本溪市2014年预算执行情况和2015年预算(草案)的报告。

  出席市政协十二届三次会议的全体政协委员列席会议。 

  列席大会的还有市政府有关领导,市委、市政府副秘书长及有关部门、人民团体和部分中省直驻溪单位的负责同志,驻溪全国人大代表和省人大代表。 

  图为市十五届人大三次会议主席台。 


相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有