新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>城市关注>正文

锦州全面深化改革迈出新步伐

来源:北国网-辽宁日报2014年5月26日【评论0条】字号:T|T

  辽宁日报讯(记者 张继锋 宁旭) 市级领导班子成员包扶重大项目,抓好项目建设;对工业企业建立各个层级包保责任,帮助企业开发国内外市场;深入推进机关作风百日整治和市容环境半年整治行动,解决群众最关心、最直接、最迫切的诉求,重拳治理乱作为、慢作为、不作为等问题,严查各类私搭乱建和违章建筑;深入乡村、企业(项目)、社区和困难群众,访民情解民难……今年4月以来,锦州市多箭齐发,统筹推进“稳增长、调结构、促改革、惠民生、转作风”各项工作,着力改善干群关系,在全面深化改革的第一年迈出新步伐,以作风建设新成效实现经济发展新跨越。 

  改革发展的关键时期要抓准 “牛鼻子”。结合党的群众路线教育实践活动,锦州市委从抓作风建设这个“牛鼻子”入手,要求全市按照“讲诚信、懂规矩、守纪律”、“三严三实”等要求,务必对作风建设深入抓、持久抓,把活动推向深入、将作风改到深处,并以边学边查、解决问题开局,把从严要求、上下联动、解决问题贯穿始终,努力让教育实践活动的成果体现在经济社会发展成果中,坚持教育实践活动与抓经济发展、抓民生改善相结合,做到两不误、两促进、两提高。 

  发展看环境,软环境是关键。锦州市委坚持破“四风”之弊,率先从群众和企业反映强烈的问题入手,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和魄力,强势拉开全市机关作风百日整治行动,深挖问题根源,敢向问题“叫板”,敢向“潜规则”开刀。针对机关干部中存在的不敢担当、不愿担当、不作为、乱作为等10个方面100个突出问题认真查摆、积极整改,下猛药,治顽症。行动进行一个多月时间,锦州机关作风整治成效已经凸显,“门好进、脸好看、事难办”等现象消失了,敢担当、敢于解决问题、接地气的干部多了。接下来,锦州市将突出整治乱收费、乱罚款、小金库、司法环境等问题,形成抓作风建设长效机制,同时建立大督查体制,强化跟踪问效,推动工作落实。 

  发展看环境,硬环境要更优美。从解决群众最关心、反映最迫切的市容环境“脏、乱、差、低、堵”问题入手,锦州市又强势拉开市容环境综合整治半年行动,针对群众反映强烈的城市建设管理中存在的8个方面73个问题进行集中整治,查处了未成年人进入网吧和网吧违法经营、学校周边小餐桌卫生等问题,并平稳取缔了城区客运人力三轮车。目前,锦州市已将市容整治的重点放在严查违章建筑、私搭乱建、违法经营等方面,切实解决责任不清、任务不明、管理不到位等问题,并建立抓市容环境常态化机制。 

  改革是为了发展。锦州市委全面深化改革工作领导小组成立后,各项改革工作全面启动,并将重点对准沿海经济区管理体制改革,以及抓好干部队伍建设上。 

  改革力度决定民生温度。为加强制度建设,锦州市制定了四大班子联席会议制度、县(市)区委书记月调度会制度、社情民意联络员制度等,开展了“70后”副县级年轻干部蹲点锻炼活动,市委常委带头深入乡村、企业(项目)、社区和困难群众,开展“四走进”活动等,在思想上重视群众、感情上亲近群众、行动上善待群众,宗旨意识和群众观念牢固树立,努力实现干群关系“又亲又近”。 

  眼下正是锦州阳光能源有限公司积极开拓国内外市场的关键时期,锦州经济技术开发区管委会领导和部门深入企业帮助解决困难,第一时间将相关补贴和优惠政策送到企业,并通过包保责任及时为企业解决水、电等生产要素问题。 “我们已真切感受到了机关作风带来的实惠! ”公司相关负责人不无感慨地说。点赞的不止是企业,人力三轮车取缔了,街头巷尾干净整洁了,机动车乱停乱放减少了,不少锦州市民都把这些变化拍下来发到微信朋友圈里进行分享。 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有