新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 城市>城市关注>正文

省住建厅通报供暖首月民心网诉求办理情况

来源:民心网2013年12月31日【评论0条】字号:T|T

  今冬供暖首月,民心网供暖直通车共收到全省的供暖诉求4582件,比去年同期下降27.94%。群众主要反映的问题是供暖开栓不及时,温度不达标等。截至目前,通过各地区供热主管部门及供暖企业的积极办理,供暖诉求已办理4571件,反馈率达到99.76%,比去年同期上升8.11%。全省有641家供暖单位通过民心网关注了群众的供暖诉求,有434家单位参与办理和反馈。据数据统计,供暖首月全省供暖诉求的平均办理速度仅为3天19小时,比去年同期提速3天。有1758位群众对办理结果作出反馈评价,给予非常满意和满意评价的达到64.51%。通过办理供暖诉求,共促进政府及供暖企业投入122.39万元,共向群众退款11050.22元。民心网数据分析显示,70.30%的供暖问题通过供暖直通车直通供暖企业得到回复和解决,有效地提升了供暖诉求的办理速度和质量。

  沈阳、抚顺、阜新三市供暖诉求办理最好

  沈阳市提倡各供暖企业3天内反馈民心网上的供暖诉求,在确保及时反馈的基础上,要提升办理的质量。对于因企业自身原因造成的办理不到位,群众不满意的留言要重点办理,严抓办理质量,确保群众通过民心网反映的供暖问题得到及时、高质量的解决;抚顺地区实行区域化包片管理,层层落实责任,采取盯件的方式,跟踪供暖诉求的办理。综合全省的供暖诉求,沈阳地区办理量最大,11月份共为群众解决1768件供暖问题;鞍山和大连地区次之,分别解决609件和507件供暖问题。目前,全省有10个地区的供暖诉求反馈率达到100%,分别是沈阳、抚顺、阜新、本溪、鞍山、葫芦岛、辽阳、丹东、朝阳和营口。此外,葫芦岛、朝阳、沈阳、本溪4个地区办理速度最快,平均用时在2天以内。抚顺、锦州、沈阳地区供暖企业与群众的沟通互动最活跃,群众参与反馈最积极,互动效果最好。综合各项办理指标,沈阳和抚顺两市供暖诉求办理效果并列全省第一,成绩为10.2分;阜新市以9.7分的办理成绩位列全省第三位。各地区的综合办理成绩及排名具体如下:

  序号 地区 办理量 反馈率 综合办理成绩

  1 沈阳 1768 100.00% 10.2

  1 抚顺 220 100.00% 10.2

  3 阜新 51 100.00% 9.7

  4 锦州 99 98.02% 9.6

  4 盘锦 120 99.17% 9.6

  6 本溪 111 100.00% 9.5

  6 大连 507 99.22% 9.5

  6 鞍山 609 100.00% 9.5

  9 葫芦岛 215 100.00% 9.4

  9 辽阳 104 100.00% 9.4

  11 丹东 161 100.00% 9.3

  12 朝阳 183 100.00% 9.2

  13 铁岭 109 98.20% 9.0

  14 营口 314 100% 8.9

  千家供暖企业民心网上打擂台,PK办理速度和质量

  今冬,随着供暖拆小并大工程及供暖优势资源整合,全省有930家供暖单位在民心网上开设供暖直通车。这些企业无论规模大小、供暖面积多少,在面对群众在民心网上反映的供暖诉求时,均给予了及时关注和反馈。

  全省办理量最多的是沈阳惠天热电股份有限公司,办理供暖诉求295件;鞍山鑫利能源有限公司、鞍山市千峰供暖公司、营口市热电公司、沈阳华发热力供暖有限公司、沈阳沈海热力供暖有限公司办理数量均达到100件以上。群众反映诉求后最希望得到尽快的解决,沈阳市于洪区国惠供热有限公司、葫芦岛热网有限公司、大连旅顺开发区供热公司、抚顺市天利供热有限责任公司等15家供暖企业能够当天接件当天反馈,反馈速度得到了群众的称赞。锦州热电总公司、抚顺市新东热电供暖有限公司在办理同时注重与群众的沟通和互动,群众对办理结果的反馈评价率达到100%,好评率100%,办理质量位居全省前列。此外全省有21家供暖单位办理结果群众好评率达到100%,办理效果赢得群众的充分认可。

  通过民心网搭建的供暖直通车,越来越多的群众在反映问题的过程中尝到了甜头,得到了实惠,在一对一的互动交流中留下了真诚的感谢。

  沈阳网友@沈阳华发热力供暖有限公司:“目前维修后,屋内温度已经达到22度,地面温度已经上来了,解决速度非常快,非常感谢民心网的支持,师傅的服务态度非常好,今天早晨还上门询问温度是否达标,非常感谢!”

  沈阳网友@沈阳惠天热电铁西三公司:“感谢惠天热电领导的重视,在这么短的时间内与我沟通,今天维修人员及相关专家积极联系物业公司为我上门服务,积极制定应对措施,现在地热管已逐渐转热,所反映问题已经得到解决。特别感谢相关部门的领导,你们的态度在这个冬天温暖了我。谢谢!”

  沈阳网友@沈阳浑南热力有限责任公司:“公司的服务我非常满意,维修师傅两天两次来我家将管路堵塞问题彻底解决了,十分感谢!”

  抚顺网友@抚顺市望顺供热公司:“公司负责人第一时间与我取得联系,公司负责人及班组两名维修人员亲自到我们家检查,对阀门堵塞地方进行疏通。他们雷厉风行的工作作风让我很感动!在此谢谢负责任的公司领导!”

  锦州网友@锦州热电总公司:“锦州热电总公司接到我的投诉后,第二天邢经理就打电话和我沟通,并派陆经理带人上门维修,感谢邢经理、陆经理及工作人员的热情服务。同时也感谢热电公司纪委张处长多次电话沟通,我非常满意。”

  大连网友@大连庄河市供热办:“很感谢供热办领导周末也能及时帮助我们解决问题,再次感谢领导能这么尽心解决我们的问题。”

  葫芦岛网友@葫芦岛市供热办:“11月7日上午葫芦岛市供热办第一时间通过电话了解情况,供热办解决问题的时间很快,联系了5天的供暖公司,在供热办的关注下今天30分钟就来了,供热办雷厉风行真是为百姓办事,谢谢民心网,谢谢葫芦岛供热办的同志!”

  3类问题解决难度大,提醒群众千万别安泵

  针对民心网上群众反映的供暖问题。目前三类问题解决难度较大。

  一是新房保修期内供暖维修责任不清。根据《沈阳市民用建筑供热用热管理条例》第十五条规定,在建筑工程保修期内,建筑物的供热设施由建设单位负责管理与维修。建设单位可以委托供热单位对在保修期内的供热设施进行管理与维修,并承担相关费用。但目前新房保修期内出现的供暖温度不达标问题,存在开发商和供暖单位责任不清,互动推诿的情况,解决效果差。

  二是超过两年供暖期且入住率低的小区,因相邻住户停供不供暖,造成人为冷山,导致供暖温度不达标,解决效果差。

  三是住户私安循环泵破坏水循环问题。因供暖公司无执法权,且没有对私安循环泵的惩罚措施,导致该类问题解决效果差,群众不满意。

  在此提醒各位市民,请自觉保护供暖管道的水循环平衡,一旦私自安装循环泵,将导致全楼供暖冷热不均,不要为了一己之利,而影响邻居的供暖。

  目前,正值严寒时期,民心网供暖直通车全面启航。市民如遇到家中供暖不热或供暖相关的问题,可直接登录民心网“供暖问题直通车”,选择供暖所属供暖单位直接反映问题。各供暖单位会及时与群众联系回复和解决。群众可对供暖诉求的解决效果进行打分评价,针对解决效果差,群众不满意的评价留言,民心网会督促各供暖单位二次办理,力争为群众解决好供暖问题。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有