凤城市举行学习十八大精神国际形势报告会

来源:凤城市政府 2013-03-22 14:03:43

  1月12日,市政府会议中心三楼会议室内座无虚席,来自我市各乡镇区党委副书记、宣传委员,市直各部门党办主任,国省市驻凤单位党务负责人,市委宣传部、市文广局、市报社(凤城新闻网)、电台、电视台全体新闻工作者及教育系统基层单位代表共计200余人在这里倾听了我国资身外交官刘振堂大使主讲的学习十八大精神国际形势报告会。市委常委、宣传部长卢学坤出席并主持报告会。

  曾任中国驻黎巴嫩、伊朗大使的刘振堂出生于我市边门镇,1969年毕业于北京第二外国语学院,在我国外交战线奋斗了40多年,出访过60多个国家,工作经验非常丰富。报告会上,他首先对我市刚刚举办的首届“最美凤城人”表奖活动表示赞赏,对我市的文化宣传工作给予高度评价,随后结合党的十八大精神,对国内和国际形势进行了深入浅出的讲解。

  报告中,年近古稀的刘振堂兴致盎然,思维敏捷,旁征博引,高屋建瓴。他从当前我国面临的国际形势谈起,详细介绍了中国外交战略、世界格局的新变化、中国的地位变化,以丰富的微观细节和科学的宏观分析,重点对中东危机、中美关系、钓鱼岛等热点问题进行了深入剖析和精辟解读。刘振堂的报告内容丰富、重点突出、通俗易懂、幽默生动,报告现场时而笑声朗朗,时而掌声雷动,长达两个多小时的报告会引起全体听众的热烈反响。与会者一致认为,这场报告会使大家开拓了视野,深刻认识到我国当今和平稳定的发展环境来之不易,对今后工作将给予有力指导和深刻启发。

  卢学坤对刘振堂大使的精彩报告表示感谢,希望全市各级各部门要以此为契机,深入学习贯彻落实党的十八大精神,进一步解放思想、更新观念,以建设富庶文明和谐新凤城为目标,以更加饱满的热情、更加务实的态度和更加扎实的作风积极投身于经济发展大潮中,为实现全市经济社会又好又快发展做出新贡献。

分享到: