辽宁凤城评出15位“最美凤城人”

来源:央视网 2013-03-22 14:01:18

  央视网讯(记者 寇德印)作为辽宁省凤城市委市政府全面加强精神文明建设的一项重要举措,近日,首届“最美凤城人”评选活动顺利结束,来自最基层的15位个人和一个群体成为最终的获奖者。

  据悉,本次评选活动从城市到乡村,遍及龙源大地。从最基层、最平凡、最普通的人民群众中发现最具典型性的模范代表人物,这是凤城市近年来开展的规模最大、规格最高、范围最广的道德模范评选活动。经过逐级推荐、组织考核、评委审定、社会公示等四个阶段,历时四个月,一共有85位模范人物入围“最美凤城人”评选,最终15位代表人物和1个先进群体在这次评选活动中脱颖而出,荣获“最美凤城人”荣誉称号。

  “最美教师”陈欣、周艳芝;“最美警察”邵金刚、王俊飞;“最美母亲”呼艳、于霞;“最美弟媳”朱丽萍、潘香花;最美儿媳付景华;最美工人王昆峰、赵守杰;最美护士王丹;最美社区主任周淑琴;最美志愿者曾庆龙、宋欢;最美群体爱心生意群。这些获奖者都是普通人。

  他们的事迹可信、可亲、可敬、可学。在他们的身上,既体现了中华民族优秀的传统美德,又闪烁着凤城人文精神的时代光芒,更蕴含着巨大的道德力量。他们是社会主义核心价值体系的生动践行者、社会主义道德规范的积极倡导者、文明新风的示范引领者。

  凤城举办如此规模、传递正能量且引起良好社会反响的身边好人评选活动,在全国众多县级市中十分鲜见。

分享到: