新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

郭明义为辽阳市卫生系统“郭明义爱心团队”授旗

来源:辽阳市卫生局 2013-03-21 14:13:16
郭明义为辽阳市卫生系统“郭明义爱心团队”授旗郭明义为辽阳市卫生系统“郭明义爱心团队”授旗
6支爱心分队领队向对口帮扶辽阳一高中的10名贫困学生分发了2万元捐助金6支爱心分队领队向对口帮扶辽阳一高中的10名贫困学生分发了2万元捐助金

  3月13日下午,当代雷锋、全国道德模范、全国优秀共产党员、党的十八大代表、中央候补委员郭明义同志到辽阳市中心医院院前广场为辽阳市卫生系统郭明义爱心团队授旗。

  当代雷锋”郭明义是新时期雷锋精神的忠实传承者、集中体现者和模范实践者。在他的影响和带动下,“郭明义爱心团队”已经逐渐成为传承雷锋精神、共建和谐社会的文化符号。辽阳卫生系统为大力弘扬雷锋、郭明义精神,强化全体医务工作者的社会责任,紧紧抓住郭明义爱心团队志愿行动这一活动载体,通过组织雷锋、郭明义、刘胜阳事迹宣讲,开展“寻找身边的雷锋”和“我是雷锋、我是郭明义”活动;组织“学雷锋模范单位、模范职工评选”、组建郭明义爱心团队等一系列活动,推动活动常态化、机制化,形成“我是雷锋传人、我创一流业绩、我让群众满意”的良好氛围。

  授旗仪式上,辽宁省学雷锋、学郭明义标兵、辽宁省健康卫士、辽阳市雷锋奖章、市卫生系统学雷锋模范职工刘胜阳医生及16支爱心分队的代表,分别从郭明义同志手中接过旗帜。辽阳市卫生系统郭明义爱心总队领队高明视同志带领全体队员进行了庄严的宣誓,刘胜阳医生代表全体队员向全市医务工作者发出学雷锋、学郭明义倡议,16支爱心分队领队向对口帮扶辽阳一高中的10名贫困学生分发了2万元捐助金。

  辽阳市卫生局党委书记、局长秦国东指出,郭明义爱心团队这面火红的旗帜,一定激励我们在救死扶伤、服务群众的岗位上,以郭明义同志为榜样,自觉践行雷锋、郭明义精神,做雷锋精神的传人。希望全系统干部职工特别是16支郭明义爱心分队队员牢记“健康所系、性命相托”的医学誓言,立足本职、创先争优,面向社会、奉献爱心,以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作,开创医疗卫生工作新局面,为全市实施五大发展战略,全面建成小康社会作出新的的贡献。

  活动现场,郭明义还与医生、护士、患者及家属亲切交谈,直言“辽阳有个垫钱哥医生刘胜阳,我来这儿是向他学习的……”。辽阳市局机关及直属单位300余名“郭明义爱心分队”队员热情高涨,现场捐助7万元人民币作为爱心基金,资助贫困学生、患者和鳏寡老人,生动诠释了当代医务工作者的博爱奉献精神,让卫生系统正在凝练的职业精神得到升华。刘胜阳医生带领辽阳市中心医院爱心分队队员走进病房为两位即将手术的先心病患儿送去了3000捐款。其他15支爱心分队分别走向街头、走入社区、走进家庭,为市民提供一系列医疗健康志愿服务活动,用自身的实际行动弘扬了雷锋精神,唱响了“学雷锋、学郭明义”的时代强音。

分享到:

相关报道