养老:企退人员养老金再涨10%

来源:东北新闻网 2013-01-31 23:19:22

  算上今年,我省企退人员养老金已经实现了“九连涨”。过去5年,企业退休人员基本养老金月人均标准增加到1662元,比2007年多813元。养老金的一再上涨,对于退休老人们来说,无疑是一件大喜事。

  省委党校省情研究所所长、教授荣宏庆认为,养老金既是社会对一个人贡献价值的评价,也是一个人安度晚年的“养命钱”。养老金“九连涨”,表明政府对于企业退休人员的养老保障越来越重视,是让退休老人平等地分享经济社会发展成果的具体体现。

  报告提出,今后5年,企业退休人员基本养老金不断提高。今年,企业退休人员基本养老金将再提高10%。

  荣宏庆说,如果按照目前我省平均基本养老金1662元计算,上涨10%之后,企业退休人员基本养老金月人均将达到1828.2元。我省老工业基地产业结构特点导致养老负担重,参保离退休人员总数一直居全国之首,占全国退休人员总量的8%。调待的范围之广、力度之大,并且连续11年实现按时足额发放,充分体现了我省近几年经济的快速发展以及省委、省政府对民生工作的高度重视。 □记者/赵建明整理

分享到:

相关报道