新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳市城建局通报除雪情况

来源:沈阳市城建局 2013-01-16 14:43:56

  1月11日12时至22时,沈阳迎来2013年首场降雪,降雪量2.9mm,达到中雪级别。因本次降雪时间较长,且持续变大,市除雪指挥部要求各区所有机械设备及人员随时待命,密切关注桥梁及主要街路路面情况,做到边下边除,减少雪停后作业强度,保证晚高峰道路通畅。降雪后,全市1万余名环卫工人发扬连续作战、不怕吃苦的除雪精神,昼夜奋战,确保了12日早7时前全市175条专业化除雪街路、66座桥梁全部畅通。雪停后,各区全面发动社会化除雪单位及时上街除雪,除雪效果好于以往。

  13日上午,市除雪指挥部总指挥、副市级干部佟晶石同志组织市城建、公安交警、行政执法、水务及各区政府等相关部门现场办公,实地察看漏水结冰点位及路边停车场除雪等工作。对因居民小区管道漏水、饭店门前下水井堵塞满溢、露天洗车、洗浴中心送水等诸多原因造成路面结冰等问题立即协调相关部门从源头上彻底解决,对未处理或处理不及时的要求行政执法部门对责任单位进行处罚。同时,沿线视察了路边停车位、停车场的除雪情况,提出了谁负责管理由谁负责除雪的具体要求,对未除雪或除雪不及时的将由相关执法部门予以处罚。

  另外,市除雪指挥部于12日、13日对各区三、四级社会化除雪街路进行了监督检查,截止到13日下午16:00时,共检查市内7区社会化除雪街路2250条,已除净1952条,还有298条尚未除净。1月14日,市除雪指挥部将对全市专业化、社会化除雪情况进行综合检查,对还未除净的街路、居民小区将通过新闻媒体予以通报。同时根据对全市下水道或自来水溢水结冰情况的全面普查,将协调相关部门抓紧抢修,在解决问题后3日内由相关责任单位对结冰路面进行清理,保证市民出行顺畅。


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>