新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳两会代表委员出行不封路

来源:辽宁日报 2013-01-07 10:51:45

  辽宁日报讯(记者 柏岩瑛)沈阳市两会已经召开,细心的市民会发现,今年全市并没有因召开两会而出现道路交通封路断流的情况,市民感受到的是沈阳道路交通管理的亲民、便民和利民。 

  据沈阳市交警支队有关负责人介绍,今年沈阳市两会交通不采取封路断流、全线绿波控制的交通管控方式,而是采取远端限流措施、消减顺向交通流量、科学调整灯岗信号周期的方式保证道路通行顺畅。人大代表、政协委员往返会场、驻地统一乘坐大客车,并按照交通信号指示通行。 

  为了实现不封路、不干扰市民出行且确保两会交通顺畅,沈阳市公安交管部门通过加强指挥调度工作,提高交通管理效率。公安交管部门利用交警支队、大队两级指挥调度部门,每天通过全市电子监控开展“视频巡逻”,随时了解道路通行情况,遇车辆拥堵、交通违法、交通事故、道路施工等情况第一时间派警处理,保证全市道路交通处于最佳状态。 

  同时,沈阳市公安交管部门深挖现有科技设备潜力,针对不同路况执行不同交通信号差异化配时方案,先后对全市数百个路口的交通信号相位和配时进行了调整;同时,根据市民出行早晚高峰的实际流量特点,同时兼顾两会车辆通行规律,启动了科学、有效的信号管理系统,使道路通行效率得到有效提升。 


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>