新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁供暖首月城市群众满意度达96.6%

来源:辽宁日报 2012-12-14 09:12:31

  辽宁日报讯(记者 王笑梅)12月13日,记者从民心网了解到,省住建厅与民心网联合开展的城市供热群众满意度测评显示,11月份全省城市供热群众满意度达到96.6%。其中,9个城市的供热满意度高于全省平均值;沈阳、抚顺、鞍山分别列供热满意度前三名。 

  今冬全省供暖质量显著提升,供暖不达标问题集中发生量大大减少。相较于去年凤城等集中供热区域因大面积停供、断供引发群众集体诉求的情况,今年全省供暖初期运行较为平稳,供暖问题多为个案,集中性突发事故和群体诉求量明显减少。与此同时,问题办理速度大幅提升,各供热部门回复解决供暖问题平均用时为6天,比去年同期平均用时减少40天。其中,沈阳惠天热电股份有限公司、辽宁新北方热力集团有限公司、沈阳浑南热力责任有限公司等供热企业回复率、及时率均达到100%,受到群众好评。 

  供暖首月,群众反映的问题主要集中在供暖不及时、温度不达标方面。主要原因为:一是部分地区由于今年新整合热源接管调整时间短,老旧设备未及时更换而导致供暖不及时。二是新建小区管网运行初期,开发商与供暖公司交接取暖费不及时等情况导致供暖效果不佳,且出现供暖问题后供暖责任主体难以界定。三是关于取暖费陈欠认定和阁楼、车库、私增供暖面积等特殊位置采暖费的收取标准问题等。 

  据了解,今冬包括全省各市、县(市、区)供热办和供热企业在内的1086家供暖单位均在民心网上开设“供暖问题直通车”,市民如遇到家中供暖不热或与供暖相关的问题,可直接登录民心网“供暖问题直通车”,选择供暖所属供暖单位直接反映问题。同时,省住建厅继续依托民心网对各地区供热主管部门和供暖企业进行供暖满意度考核,每月向社会通报。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>