新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳法院开展清理积案专项活动

来源:辽宁日报 2012-12-11 09:52:33

  辽宁日报讯(记者 赵静)12月10日,记者从沈阳市法院了解到,为巩固集中清理执行积案活动和反规避执行专项活动成果,自8月1日起,沈阳市法院执行局在全市法院范围内组织开展了以切实保障和维护人民群众的切身利益为目标、以清理超长期未结执行积案为重点的执行百日会战专项活动。 

  过去,被执行人为了逃避执行、规避债务,有的“狡兔三窟”,有的远走他乡,有的采取各种办法转移、隐匿财产,致使很多案件因找不到被执行人而无法执行。对此,沈阳市法院加大执行力度,对被执行人毫无履行诚意且有逃债、躲债可能的,依法果断采取法律赋予的冻结、扣押、拍卖、变卖等法律强制措施,对被执行人财产及时予以控制和处分;对有抗拒执行、妨碍执行行为的,坚决予以拘留、罚款。自专项活动开展以来,沈阳市两级法院共司法拘留78人次、限制出入境14人次,极大地震慑了一些等待观望、企图逃避债务的被执行人。截至目前,双方达成执行和解并最终履行完毕的案件达262件,占实际执结案件的28.17%。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>