新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

十二运筹备工作进入冲刺阶段

来源:辽宁日报 2012-12-10 10:10:05

  辽宁日报讯(记者 陶阳)十二运筹备工作进入冲刺阶段! 12月7日,第十二届全运会项目竞委会成立,标志着十二运前期筹备从基础性准备阶段全面转向以竞赛为中心的综合性阶段。副省长滕卫平、国家体育总局副局长肖天出席成立大会并讲话。 

  项目竞委会是承办十二运各项赛事的职能主体,职责是根据竞赛项目划分,在一个或若干个场馆内组织项目竞赛、落实相关运行和服务保障工作,确保各个项目赛事的顺利举行。具体工作涉及票务、观众服务、安保、赛事运行、新闻媒体、电视转播、后勤保障等各个领域。 

  十二运共成立56个单项竞委会,这些项目将在63个场馆里进行比赛。每个单项竞委会设有一个综合办公室和14个业务处,分别负责竞赛、安保、志愿者、行政接待等。目前,项目竞委会的工作重点有两个:一是进一步完善、完成场地和器材设施方面的准备工作,包括场馆建设工程完成后的使用、功能分区等;二是竞赛组织工作,每一个场馆每一个项目都将安排一次测试赛。 

  据介绍,竞赛工作的时效性很强,在规定的时间节点上,如某一环节的工作没能按计划完成将会影响到下一步工作的开展。其中,场馆建设是筹备工作的重点,场馆建设不能如期竣工将会影响到各种器材设备的进入和调试,甚至影响到队伍的赛前训练和比赛的正常进行。目前,十二运省市两级组委会正按照“谁主管谁负责”的原则,以节俭、精品、可持续为根本加快推进场馆建设。 

  目前,沈阳市40个场馆中,25个市属场馆已经完成21个,其余场馆将于年底前全部完成;15个省属场馆已完成12个,其余场馆也将于今年年底前陆续完工;大连、鞍山、盘锦3个城市的场馆建设也将于12月31日前全部完成。明年8月1日前,沈阳市所有场馆将具备承办全运会赛事条件,全民健身设施明年5月1日前面向公众开放,全运村明年6月1日前正式交付使用。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>