新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳沈河房产局设专人“旁站式”管理工地

来源:辽宁日报 2012-11-28 09:36:29

  辽宁日报讯(记者 王笑梅)沈阳市沈河区房产局以抓好源头来推进党风廉政建设向纵深发展,通过健全制度、落实制度规范权力运行。 

  沈河区房产局下属16家基层单位,包括窗口单位12家,涉及供暖、小区改造、住房保障等诸多民生部门,科学地完善纪检制度就显得尤为重要。年初以来,沈河区房产局纪委共建立健全纪检制度16项,不断完善并严格执行民主生活会、述职述廉、廉政谈话等领导干部廉洁从政各项制度,建立了公有房屋出租和处置及领导干部婚丧嫁娶等重大事项公示制度,使广大党员干部在工作中有章可循。 

  为进一步加强和改进行业作风,沈河区房产局围绕作风建设进行常态监督检查,对局属各单位的工作作风情况进行定期或不定期考核,做到月有检查、季有评比、年有排名。同时,沈河区房产局纪委也全程介入老旧小区改造、保障型物业等民生工作,对项目招投标、施工现场设立廉政宣传板等方面进行监督检查,并从局属6家公司抽调54名专管员长期派驻施工现场进行“旁站式”管理。沈河区房产局对施工现场管理员的考核严厉而经常,其履职情况在考核结束后要予以通报。通过加强党风廉政建设,沈河区房产局不断提升管理水平,工作人员群众观念和民主意识得以增强,“房屋免费维修服务”、“老旧小区综合改造”等项目被沈河区委评为“民生部门惠民生精品惠民项目”。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>