新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

哈大高铁售票首日二等座最受欢迎

来源:沈阳日报 2012-11-27 15:38:53

  沈阳日报讯(记者 邸雪莹 邱菊)11月26日上午10时哈大高铁车票开始发售,旅客可通过火车站售票窗口、自动售票机、网络、电话和火车票代售点5种渠道购买。今天起,哈大高铁车票预售期和其他列车一样,均为网络和电话订票12天(含当天),车站和代售点10天(含当天),今日通过互联网可以购买到12月1-8日的高铁车票。

  26日上午9时许,在沈阳站西站房一楼售票大厅,记者看到7、8、9三个售票窗口为“哈大高铁售票专口”。10时刚过,市民孙先生买到了第一张哈大高铁车票——D1313次沈阳—铁岭西,“因为工作关系经常需要去铁岭,早就想体验一下高铁的设施、服务,知道今天能买到票,我早上8点多就来了,没想到第一个买到,现在很高兴。”

  随后记者注意到一位手里拿了一叠高铁车票的刘先生,“我今天买了12张去大连的车票,12月1号和老婆、女儿女婿、孙女一家8口一起体验体验、感受感受哈大高铁是啥样,孙女们还小不用买票,还省了些钱”

  除窗口外也有旅客陆续到自动售票机购买高铁车票,10时32分记者通过自动售票机查询发现,D5006次(沈阳—大连)列车的二等座车票已经售完,D101次(沈阳—哈尔滨西)的二等座车票也已售完。

  26日下午,记者采访了市内几家火车票代售点,他们均表示有人来买哈大高铁车票,十三纬路上一家代售点工作人员告诉记者:“前几天就一直有人来问高铁的事儿,今天已经卖出去20多张了,基本上都买的是二等座”。 

  据沈阳站副站长李响介绍,目前沈阳站一楼售票大厅设三个哈大高铁售票专口,并将根据客流情况实时调整,同时在高架候车大厅也划出哈大高铁候车专区,位置在A10—A11检票口对应区域,大概有500张椅子可供候车,持磁卡票的旅客可通过闸机检票,此外闸机还配备了“刷”身份证的设备。此外,沈阳北站北站房候车大厅的1-8检票口对应的区域为哈大高铁候车区,工作人员告诉记者:“车站设立了2个哈大高铁售票专口,并根据客流情况动态变化”。

  相关报道

  1

  高铁沈阳到大连最早6时55分开

  昨日,记者查询“12306”铁路售票官网发现,从12月2日起,沈阳发往大连共39趟哈大高铁列车,最早的是D8042次,6:55开,9:14到。最晚的是D1330次,20:54开,23:07到;大连发往沈阳共39趟哈大高铁列车,最早的是D8041次,6:46开,8:59到。最晚的高铁列车是D8071次,19:55开,22:18到。此外,沈阳到鞍山共23趟高铁列车,鞍山到沈阳共22趟高铁列车。沈阳到辽阳共17趟高铁列车,辽阳到沈阳共16趟高铁列车。

  据了解,哈大高铁12月1日开通后,既有哈大线将保留103.5对客车,部分既有线会发生变化:

  停运的车次有:2018/7次(牡丹江——大连)、T5303/4次(大连——沈阳北)、T5326/5次(大连——沈阳北)、T5307/8次(大连——长春)、K7582/1次(沈阳——大连)、D5065次(沈阳——吉林);延长的车次是D164次延长至长春,取消沈阳站停车;K189次,取消沈阳站停车,增加沈阳北。调整的车次有:T309次(沈阳——齐齐哈尔)调整至8:15开;K1227次(沈阳——佳木斯)调整至17:33开;K550次(齐齐哈尔——大连)沈阳站1:50到,2:09开;K716次(大连——郑州)沈阳站13:14到,13:28开;K957次(青岛——丹东)沈阳站12:42到,13:05开;K7359次(大连——通辽)沈阳站12:29到,12:47开;D12次(沈阳——北京)车次变更为D2。

  铁路部门表示,目前,哈大高铁每天仍然以200公里的时速试跑,正式开通后,沈阳发往大连方向的高铁列车车隔大概为半小时到1小时。

  相关报道

  2

  虎跃快客沈大线酝酿降价

  本报讯(记者 张晶)11月26日,哈大高铁的车票正式开始发售。当日,记者从虎跃方面了解到:针对高铁对快客相关线路造成的冲击,他们正在酝酿把票价降下来。虽说目前降价幅度还没有定下来,但虎跃公司表示:高铁开通以后,沈阳-大连的票价会在100元以下,而且还要和高铁拉开差距,这样才能把失去的乘客再吸引回来。

  记者了解到:目前虎跃快客沈阳-大连客车的票价为131元,比哈大高铁二等座票价还贵12元。虎跃快客沈阳-大连运行时间为5小时左右,每天沈阳、大连对开23班次客车。

  除了计划调整票价外,虎跃公司还会继续推出一些票价优惠。如学生和55周岁的老人购买虎跃车票时,票价可享受约六五折的优惠。身高不足1.2米的儿童和伤残军人可以享受5折的优惠。同时,您购买沈阳与大连之间往返车票,可以享受184元往返(单程92元,约八折优惠)双程优惠票价。预计车票下降后,这些优惠举措仍将保留。


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>