新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳316个弃管小区有了驻街专管员

来源:辽宁日报 2012-11-27 09:35:17

  辽宁日报讯(记者 孙大卫)11月22日,沈阳又下了一场雪,家住在皇姑区新航社区的李春华下班回到家,看见小区内的街道已经被清扫干净,洁白的积雪整齐地堆在两侧。想想三年前这里残破不堪的样子,李春华心里感到很温暖,再也不怕下雨下雪回家难了。 

  新航社区是三年前沈阳市实行老旧弃管小区改造的首批受益小区。成为第一个尝鲜者,居民们的内心既欢喜又纠结。新航社区党委书记邹艳红说:“欢喜的是在政府的帮助下我们的居住环境改善了,纠结的是害怕小区改造后还是没人管又回到原样。 ”邹书记的担忧很快得到了皇姑区房产局的重视。弃管小区改造,修很重要,管更重要。结合很多小区的实际情况,皇姑区房产局从小区抽调人手给每个街道配备一名“驻街专管员”。关于小区改造的问题,居民投诉到社区,社区干部告诉驻街专管员,再由驻街专管员将问题反映到相关部门,限时解决。这回小区居民的心里可有底了,社区干部碰到房屋投诉也敢接待了。 

  新航社区的驻街专管员叫小金,她介绍说:“改造后社区内有了4个健身小广场,还建立了近500平方米的社区活动中心,所有的墙体、楼道的门窗、损坏的上下水都修好了。这样好的环境不爱护不保持可不行。我建议社区建立自己的业主委员会,管理自己的小区。三年过去了,老旧小区改造工程全部结束,最先改造和最后改造的小区一样,还是崭新的,保持得非常好。 ” 

  社区党委书记邹艳红说:“在驻街专管员的帮助下,我们自发建立了巡逻队、文艺队、意见委员会,所有的绿地都有居民认养,所有的公共设施都有人监督维护,出现质量问题驻街专管员马上找人来维修,整个社区成了一个大家庭。 ” 

  据皇姑区房产局的工作人员介绍,三年来皇姑完成弃管小区316个,1999栋楼,建筑面积1047.5万平方米,共投资3.63亿元。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>