新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

全运会前4G信号覆盖沈阳热点区域

来源:辽宁日报 2012-11-07 09:43:17

  辽宁日报讯(记者 陶阳)“为了让来自全国各地的参赛团体、工作人员、媒体和观众享受到高科技、高质量、高速率的无线通信服务,国家工信部特批沈阳市为10个TD-LTE(4G)扩大规模试验城市之一。”11月6日,十二运沈阳赛区组委会相关人员透露,“全运会前将完成820个TD-LTE基站建设,信号基本覆盖沈阳主城区及全运村、比赛场馆、机场、车站等热点区域。目前,基站选址工作已完成,基础建设工作已全面展开。 ” 

  综合性体育盛会的成功举办,服务保障工作至关重要。十二运沈阳赛区组委会通过创建“嘉宾窗口”和“绿色通道”、加强信息通信服务、建设具有国际先进水平的气象预报服务保障系统,不仅为十二运的顺利举行提供服务保障,也会让沈城市民因此受益。 

  为确保全运会开闭幕式和赛事计时计分、指挥调度,视频传输、遥测遥控、无线话筒以及公众通信等通信安全和畅通,沈阳赛区组委会制定并下发了《第十二届全运会沈阳赛区通信保障方案》和《第十二届全运会沈阳赛区通信安全故障应急处置预案》,组织通信运营商、无线电管理部门和涉赛场所业主单位按时间节点开展通信保障工作。沈阳联通公司在实现固网通信、数据网通信全覆盖之外,还实现了WLAN无线覆盖及移动网络室内优化系统全覆盖;沈阳移动公司积极打造 “数字全运”系统,在热点区域进行2G、3G、WLAN、TD-LTE四网覆盖,并将于全运会前完成820个TD-LTE(4G)基站建设。 

  与此同时,沈阳市投资2069.46万元建设“第十二届全运会沈阳赛区气象服务系统”,引进的6万亿次高性能计算机将为沈阳市区提供每小时一次、一公里间隔的精细化天气预报。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>