新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳人防工程与全运重点项目同步推进

来源:辽宁日报 2012-11-06 10:38:04

  辽宁日报讯(记者 丁冬)为确保全运会重点项目按时开工建设,沈阳市人防办牢固树立大局观念,按照省、市政府确定的建设方针、原则和要求,积极协调相关部门及房地产开发企业,确保全运会重点项目不因人防工程建设受到影响,实现了人防工程和全运重点项目同步推进。 

  在全市开展的“软环境”建设中,沈阳市人防办紧紧围绕城市建设发展需求大局,从转变政府部门职能入手,树立全新的服务理念,积极为企业提供优质服务,做细、做实、做好“双进双解”工作。今年以来,沈阳市人防办工程审批、质监、资产管理等相关部门深入华润、万科、群升、中粮、碧桂园、亿丰、恒大等房地产开发企业,了解企业发展规划情况,倾听企业对承建人防工程的意见建议,宣传有关政策规定,现场研究解决企业面临的发展需求及现实困难。 

  针对中粮集团提出的在同一规划中集中建设人防工程的要求,人防审批办及时与企业和设计部门反复沟通论证,充分考虑到项目功能布局的合理性和实用性,采纳了企业的建设方案,受到企业的欢迎和赞许。 

  针对直接为全运会赛事服务的各类场馆项目建设时间紧、任务重、项目方案复杂的特点,沈阳市人防办坚持规划、设计、质量监督一步到位,超常审批、超前建设,既保证了工程进度和质量不受影响,又为后期完善建设项目行政许可手续打下了基础。 

  与此同时,在商业街、广场、绿地地下空间开发建设中,沈阳市人防办创新地下空间土地使用模式,兼顾地下商场、地下停车场建设人防工程,并加大平时与战时功能转换幅度,明确人防工程开发权、产权和使用权,为开发单位提供审批、质监、验收、使用等“一条龙”服务。今年以来,沈阳市人防办已先后为中华路地下商场、亿丰广场地下商业项目等提供各类服务十余次,受到开发单位的一致好评。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>